Папа отрекается от престола и уезжает в Лос-Анджелес!

По сообщениям наших доверенных лиц из Соединенных Штатов, Папа римский Бенедикт XVI, в дополнение к своему плану отречения от престола 28 февраля сего года, намерен переехать на ПМЖ в Лос-Анджелес.

Это сообщение, уже активно распространившееся в ино-прессе, вызвало у многих настоящий шок: как же так, недоумевает католическая общественность, Наместник Божий и Заступник всех католиков на Земле не останется в Ватикане, чтобы провести остаток своих дней в тишине и покое, как это делали все его предшественники?

Действительно, неожиданный ход Папы! Он собирается в Лос-Анджелес и будет жить в потрясающем районе, который называется Бел-Эйр.

«Папа любит солнце, а еще он думает о написании книги или двух, прежде чем он закончит свои дни. Он намеревается написать что-то в духе романов Дэна Брауна», — сказал источник, близкий к Папе римскому.

А вот что заявил преподобный Федерико Ломбарди, пресс-секретарь Ватикана, на пресс-конференции: «Есть ряд вопросов, которые еще предстоит решить нам совместно с Папой, даже если эти вопросы не являются непосредственно касающимися спасения человеко-душ и их загробных путешествий в рай с Богом. Мы, конечно, знаем, что Папа хочет найти мир, спокойствие и славу как писатель в Лос-Анджелесе».

Кодекс канонического права позволяет Римским папам отрекаться от престола и выбирать свое место жительства. Они имеют право жить, где они хотят, все свои оставшиеся годы. Что же до Папы Бенедикта XVI, то он всегда питал слабость к выражению своих мыслей на бумаге и, как рассказал доверенный источник, Папа всегда мечтал стать писателем, поэтому он хочет на склоне дней осуществить свою мечту.

Тот же источник сообщает, что первая задуманная Папой книга будет представлять собой триллер, основанный на жизни Папы Римского Иоанна Павла I. Неудивительно, что Бенедикт XVI взял в пример именно этого предшественника: многие факты биографии Иоанна Павла I для римского католицизма явились долгожданными нововведениями, в том числе двойное имя понтифика и срок пребывания на папском престоле равный 33 дням.

Как известно, Папа римский Бенедикт XVI откажется от престола 28 февраля 2013 года, а, учитывая, что он является Папой с 19 апреля 2005 года, срок его правления не может не удивить любого христианина. По нашим подсчетам, он составляет ровно 6 лет, 666 дней и еще 13 чертовой дюжины дней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *