Охотничий заповедник Масаи-Мара

Охотничий заповедник Масаи-Мара считается самым крупным заповедником дикой природы в Африке. Он занял четвёртое в мире место по привлекательности для туристов, и недавно Эй-би-си назвало его седьмым чудом света. Он располагается в юго-западной части Кении. Прерии Масаи-Мара и Серенгети покрывают 10.000 кв. мили открытых равнин и лесов. Заповедник называют обычно просто «Мара», что на языке маасаи означает «пятнистый пейзаж». По правописанию допускается писать как «масаи», так и «маасаи»; последнее относится к названию народности. «Масаи-Мара» — это и охотничий, и национальный заповедник.

А ещё эту местность называют национальным парком, так как Масаи-Мара находится под управлением как местных властей, так и кенийского ведомства дикой природы. В заповедниках предусмотрены места для кемпинга, здесь можно разбивать палаточные лагеря для проведения сафари, строить сторожки. Тут же встречаются местные племенные поселения вместе с крупным рогатым скотом. А вот национальные парки управляются обычно централизованной властью, там не позволяется жить людям, кроме охотников и смотрителей парков. Оба вида управления сосуществуют в Маре.

Мара – это тот чудесный кусочек природы, который любого приведёт в трепет. Здесь воины маасаи делят прерии со львами-охотниками, здесь пасутся огромные стада и жизнь совершает свой вечный круговорот в природе, где есть место и смерти и возрождению. Мара простирается вплоть до прерий национального заповедника Серенгети в Танзании. Любящие приключения путешественники могут заняться трекингом по высокоствольному лесу на холмах Лоита и крутом склоне Нгуруман, которые маасаи считают священными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>