Открываем малые города восточной Арубы

При посещении Арубы туристы чаще всего проводят время вблизи западного побережья, где находится столица острова и его культурный центр – Ораньестад (Oranjestad), где сосредоточены лучшие отели.

Хотя восточная часть Арубы уступает по гламурности западному побережью, но в этом регионе достаточно интересных мест для любопытных туристов.

Поскольку остров имеет в длину всего 20 миль, вы очень быстро доедете от роскошных отелей до маленьких городков в окрестностях второго по величине города – Сан-Николас (San Nicolas) и невероятно разнообразных пейзажей восточной Арубы.

Пос Чикито (Pos Chiquito)

Расположенный практически прямо посередине пути между городами Ораньенстад и Сан-Николас, маленький городок Пос Чикито является одним из излюбленных мест пловцов с аквалангом или маской. В прибрежной полосе рядом с городом, в части береговой линии, которую называют Скалистый пляж (Rocky Beach), дайверы и ныряльщики с маской и трубкой найдут одни из лучших на Арубе коралловые рифы.

Поскольку в этом месте периодически проводятся местные дайв-туры и проходят тренировки будущих инструкторов, прибрежные пейзажи Пос Чикито нельзя назвать тайными.

Но вы редко увидите толпы туристов в Пос Чикито, а коралловые рифы настолько обширны, что дайверы не будут испытывать неудобств и смогут наслаждаться прекрасным подводным миром в свое удовольствие.

Хотя дайвинг и ныряние с маской являются главным, ради чего туристы едут в Пос Чикито, тем не менее, там есть, чем заняться и любителям обычного отдыха. Это тихое местечко известно в Арубе своей утонченной архитектурой и спокойной атмосферой.

В этой общине немало эмигрантов, так что Пос Чикито может похвастаться интересным разнообразием закусочных, где всегда рады гостям.

Пос Чикито расположен к востоку от центра острова по трассе 1, живописной дороге, которая тянется от Бока Бич (Boca Beach) на северо-восточном побережье до Сан-Николаса и восточного побережья. До Пос Чикито также можно добраться из северной части Арубы по трассам 4 и 6.

Саванета (Savaneta)

Хотя в г. Саванета находится всего несколько компаний, этот город на южном побережье имеет репутацию места, где можно отлично поесть.

И пусть Саванете не хватает заведений высокого класса, какие можно найти в Ораньенстад и на курортах западного побережья, зато здесь часто подают лучшие на Арубе блюда из морепродуктов и латиноамериканские блюда.

Саванета является самым старым городом на Арубе: он упоминается в начале голландского правления в 1816 году. Первоначально здесь была столица острова и место старого колониального поселения.

После осмотра исторических мест многие туристы отправляются на прекрасные пляжи, расположенные всего в нескольких минутах ходьбы от центра города.

Саванета расположена к востоку от Пос Чикито на популярной трассе 1. Из Ораньенстада и Сан-Николаса до Саванеты можно доехать приблизительно за 15 минут.

Серо-Колорадо (Seroe Colorado)

Город Серо-Колорадо, расположенный близи юго-восточной оконечности Арубы, развивался в первой половине 20-го века, как идиллическая, комфортабельная община работников нефтяной отрасли.

Хотя с того времени многие семьи переехали в другие районы острова, Серо-Колорадо сохранил свой экзотический шарм.

Большинство маленьких белых домиков стоят нетронутыми, многие из них заросли кактусовыми растениями и другой дикой растительностью. В центре города туристы могут увидеть строгую часовню, изначально построенную в 1939 году.

Несмотря на мирную атмосферу, царящую в Серо-Колорадо, многие туристы используют город в качестве отправного пункта, направляясь к пейзажам юго-восточного побережья Арубы.

К востоку от города можно увидеть природный мост вдоль живописного участка побережья. Хотя он не так знаменит, как Нэчрал-Бридж (Natural Bridge), обрушившийся в 2005 г. и сохранившаяся арка под названием Бэйби-Бридж (Baby Bridge), природный мост вблизи Серо-Колорадо предоставляет прекрасную возможность увидеть впечатляющие пейзажи мало изученного района.

Хотя побережье к востоку от Серо-Колорадо славится своими великолепными пейзажами, два наиболее популярных семейных курорта находятся в нескольких милях южнее города.

В отличие от района к востоку от Серо-Колорадо, где расположен природный мост, Бэйби-Бридж и Роджерс-Бридж прикрыты южным концом острова, так что туристов всегда ожидает безветренная погода, белый песок и спокойное, неглубокое море.

Трасса 1 проходит по северной части города, так что въезду в город со стороны Сан-Николаса препятствует частный промышленный район, поэтому попасть в Серо-Колорадо немного сложнее, чем в другие общины Арубы.

Чтобы добраться до Серо-Колорадо, нужно ехать по трассе 1 восточнее Сан-Николаса до перекрестка трех дорог вблизи восточного побережья. А далее нужно ехать по дороге вдоль берега к югу от Серо-Колорадо и вблизи прибрежных поселений.

Хотя те, кто приезжает на Арубу, скорее всего, захотят провести больше времени в г. Ораньестад и отдохнуть на несравненных пляжах западного побережья, в один прекрасный вечер можно наведаться и в небольшие городки восточной части острова.

К тому же, по трассе 1 можно легко добраться до большинства достопримечательностей, расположенных на востоке Арубы, включая Сан-Николас.

Так что у туристов нет причин отказаться от посещения более спокойной части острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>