Отечественные мистические сериалы

Сериал "13"

Многие зрители любят мистические фильмы и сериалы. Почему-то самый высокий рейтинг у американских фильмов. А ведь и отечественное кино может быть по-настоящему интригующим и интересным.

Все помнят сериал «Секретные материалы». Много шокирующих сюжетов, разговоры с инопланетянами и даже рождение детей от пришельцев. Сериал «13» несколько уступает знаменитому сериалу в показе шокирующих фактов. Но в целом, сериал очень интересный, интригующий и есть надежда, что со временем он может войти в сотню лучших сериалов, которую мы можем найти на сайте kinogo.life/top-100-serialy.

Речь идет не о правительстве и не о пришельцах, а о редакции, выпускающей газету «13». Два репортера, один фотокорреспондент, главный редактор и директор редакции, являющийся собственником газеты — вот весь штат редакции. К членам редакции постоянно приходят странные гости. У них что-то случается в квартирах, они слышат потусторонние голоса и становятся свидетелями различных необычных явлений. Журналисты берутся за расследование и блестяще раскрывают потусторонние явления. Впрочем, за хорошо проверенный материал они всегда получают премии. Но если бы не было таких газет, простым гражданам некуда было бы обратиться. Ведь в полиции на них просто косо посмотрят и все. А здесь выслушают и попробуют помочь. А еще в редакции есть нештатный работник полиции.

Самые шокирующие факты — это появление вампира. Настоящий вампир, появляющийся внезапно из неоткуда. Он может до смерти напугать даже опытного журналиста. А фотокорреспондент из газеты «13» смогла его сфотографировать. Правда, затем фотопленка исчезла в руках жестокого блюстителя порядка. Да, вампиром, оказался, работник правоохранительных органов. Долгое время он наводил ужас на простых граждан. И, наконец-то, был найден. Впрочем, он себя и не скрывал. А вот сюжет о ведьме, которая проклинает всех и вся. И ее проклятия сбываются. Может ведьма знает какое-то заклятье и поэтому наводит порчу на самых влиятельных людей в городе? Нет. Потомственная ведьма умеет управлять. И вот уже на столе лежат анализы и медицинский прогноз о конце жизненного пути. А на деле? А на деле просто перепутаны анализы и совершенно здорового человека объявили больным. Как хорошо, что рядом опытные журналисты, которые просто спасли своего коллегу от гибели. Ведь самовнушение — великая вещь.

Если за стеной в квартире постоянно раздаются душераздирающие звуки да еще в полночь, не стоит спешить вызывать полицию. Ведь это может оказаться родственник, включающий магнитофонную запись, чтобы довести свою тетушку и забрать квартиру. И только мудрые журналисты помогут разобраться с «нечистью».

Таких сюжетов в сериале очень много. Скорее всего, многие видео сюжеты взяты из реальной жизни. Помнится, выходила программа Невзорова с ужасающими фактами людоедства и вампиризма. Но тогда все было прозаично просто и объяснимо. Если в современном мире такие реальные факты обрели форму мистики, то некоторые их них просто необъяснимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>