Остров Мнемба — райское наслаждение

Мнемба, нетронутый остров у берегов Занзибара, является прекрасным местом для восстановления душевного равновесия.

Именно сюда приезжает Билл Гейтс, чтобы расслабиться и насладиться прелестями Матери Природы. Как дань очарованию острова, американский журнал путешествий «Conde Nast Traveller» назвал остров Мнемба одним из трех самых романтических мест в открытом океане.

Мнемба, в переводе с арабского, означает «голова осьминога». Остров расположен в двух километрах к северо-востоку от острова Занзибар. Это расстояние можно преодолеть за 20 минут на традиционной для этих мест 16-футовой лодке.

Также сюда можно добраться на самолете с восточного побережья Занзибара. Остров окружен полосой дикого пляжа шириной около мили. С востока он защищен изящным коралловым рифом, который, кроме того, является местом обитания гигантских черепах, крабов-призраков и некоторых уникальных видов тропических рыб.

Уединенность — это синоним о. Мнемба, так как единственные его жители – это обслуживающий персонал и сами гости, что гарантирует им беспрецедентную исключительность. На острове имеется десять жилых хижин. Из окон каждой из них открывается великолепный вид на пляж и коралловые рифы.

Каждая хижина построена вручную из сухих веток и циновки из традиционной пальмы Занзибари. Пища здесь великолепна: повар готовит аппетитные блюда с экзотическими деликатесами. Подводное плавание — захватывающее и увлекательное занятие, которым можно насладиться на острове.

Желающим необходимо иметь при себе свидетельство дайвера. Есть профессиональная школа дайвинга, которая предлагает обучение за отдельную плату.

Двухсотметровая защищенная зона является убежищем для множества морских обитателей и великолепных коралловых рифов.

Ведущая эко-туристическая компания Conservation Corporation Africa (CC Africa) имеет исключительные права на деятельность в этом регионе. Лагуна по форме напоминает огромный тропический водоем, заселенный красочными морскими организмами.

Здесь обитает более чем 300 разновидностей рыб. Полосатый дельфин – наиболее распространенный из морских млекопитающих, но здесь присутствуют и другие виды дельфинов и китов.

Гигантская безобидная китовая акула, самая большая рыба в мире, является частым гостем у берегов Мнемба. Для спортивной ловли здесь имеются барракуда и марлинь, которых помечают, прежде чем выпустить в открытое плавание.

На острове гостям предлагается широкий выбор развлечений. Есть водные развлечения, такие как подводное плавание с аквалангом или с маской, виндсерфинг, байдарки, флай-фишинг (ужение нахлыстом) и купание.

Этот остров способен доставить своим гостям райское наслаждение своей окружающей обстановкой, а чистые песчаные пляжи так и манят прогуляться по ним или хотя бы просто позагорать.

Гости могут заняться ловлей рыбы в открытом море, отправиться в тур на о. Занзибар или пройти курс расслабляющего массажа и лечебных процедур.

На острове имеется мобильная связь и широкополосный доступ к сети Интернет через Wi-Fi. До острова Мнемба можно добраться самолетом из г. Дар-эс-Салам, расположенном на восточного побережья Занзибара. Расстояние от города до острова составляет примерно 5 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>