Особенности выбора маслостанций

Выполнение сложных задач в промышленности или строительстве требует максимального усовершенствования, ускорения и упрощения всех процессов. Для того чтобы привести в движение различное специализированное оборудование или инструменты, понадобится много энергии и достаточное давление. Знать многие из этих нюансов могут только специалисты, но даже такое сложное устройство, как маслостанция, можно выбрать, зная его основные виды и технические характеристики.

Определение и виды маслостанций

Не многие обращают на это внимание, но такое оборудование, как гидравлические насосные станции очень востребованы в различных сферах народного хозяйства. Они используются в металлургии, сельском хозяйстве, строительстве, пищевой и угольной промышленности, а также на транспорте. С их помощью приводят в рабочее состояние специализированные инструменты, например, помпы, прессы, отбойные молотки, шлифмашины, резаки и многое другое.

Маслостанция перерабатывает энергию гидравлической жидкости, то есть масла, создает давление в системе и приводит в действие инструменты и оборудование. В зависимости от метода управления гидравлические станции делятся на:

  • ручные;
  • автоматические;
  • электромагнитные.

Таким образом, данное оборудование может запускаться с помощью пульта или специальной рукоятки. Кроме того, оно может быть оснащено бензиновым, дизельным, пневматическим или электрическим двигателем. Маслостанции также обязательно включают в себя трубопровод, фильтры, распределители и измерительные приборы, которые позволяют контролировать давление в системе и уровень масла.

Важнейшие параметры

Итак, выбор маслостанции — сложная и ответственная задача, которая может быть под силу только профессионалам. При этом обязательно учитывается:

  • сфера применения устройства;
  • рабочее давление;
  • число потоков;
  • производительность и емкость насоса.

В различных сферах, например, нефтехимической или горнодобывающей промышленности, существуют повышенные требования к пожарной безопасности, поэтому используются только маслостанции с пневмоприводом. А что касается строительных организаций, то кроме насосной станции им может понадобиться сваекрут, который существенно облегчит процесс установки свай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>