Особенности путешествия по Германии

О стране

Федеративная республика Германия – наиболее влиятельная страна в Европе. Она была свидетельницей таких вызывающих споры событий, как нацизм, Великая романская империя, возведение и разрушение Берлинской стены.

Германия изобилует прекрасными замками, произведениями искусства, имеет богатую культуру. Самый распространенный язык – немецкий, но можно встретить и англо-говорящих местных жителей, особенно в популярных у туристов регионах.

Погода

Погода здесь непредсказуема. В любое время года может идти дождь, так что одеваться нужно соответственно. Апрель и май – весенние месяцы, когда пышно цветут фруктовые деревья и распускаются цветы. С мая по сентябрь стоит прекрасная погода, светит солнце.

Это самое лучшее время для путешествий и осмотра достопримечательностей. Тем, кто любит плавать, ходить в походы и кататься на велосипеде, лучше приезжать именно в эти месяцы. С ноября до начала марта можно наслаждаться зимними видами спорта на горнолыжных курортах.

Температура воздуха в это время года опускается ниже нуля, а дни очень короткие (всего 6-8 часов).

Местные обычаи

Местные жители приветствуют друг друга рукопожатием, и говорят «Guten Tag». При расставании говорят «Auf Wiedersehen». Приглашенным гостям лучше принести с собой цветы (нечетное количество), они не должны быть завернуты.

Гостей угощают закусками и прохладительными напитками. За столом хозяева говорят «Guten Appetit», на что гость должен ответить «Ebenfalls».

От курения в общественных местах лучше воздержаться. Местные жители одеваются неофициально, но в особых случаях – поход в оперу, театр, некоторые рестораны и учреждения – требуется строгий костюм.

Электричество

220 В, 50 Гц

Передвижение

Лучше всего купить карточку Welcome, либо городской проездной. Так вы приобретете неограниченное число поездок на автобусе во многих городах Германии.

Обладателям таких карточек также предоставляются специальные предложения в некоторых туристических центрах. Чтобы быть более мобильным, можно взять напрокат машину или нанять машину с шофером. К стоимости аренды прибавится НДС – 16%.

На случай аварии нужно иметь под рукой автомобильную страховку. Ограничение скорости в городах – 50 км/ч, на хайвэе – 100 км/ч.

Девять звезд

Девять звезд Южной Германии включают в себя: Баден-Баден, Фрайбург, Хайдельберг, Карлсруэ, Хайльбронн, Манхейм, Пфорцхайм Штудгарт и Ульм. Они считаются самыми красивыми городами Европы. Каждый их этих городов играет жизненно важную роль в культуре Германии.

В Баден-Бадене есть несколько прекрасных курортов, а также второй по величине в Европе оперный театр и концертный зал. Фрайбург известен историческим центром города и мощеными мозаиками, открытыми водоемами и старинными аллеями.

В Хайдельберге находятся всемирно известные замки и старейший в Германии университет. В Карлсруэ расположен знаменитый музей Центр искусства и СМИ (Center for Art and Media).

На берегах реки Нектар в Хайльбронне также есть множество интересных мест. Пфорцхайм является центром производства часов и ювелирных изделий.

Штудгарт знаменит оперным и другими театрами. Ульм – родина Альберта Эйнштейна, здесь также находится самый высокий в мире церковный шпиль.

Поездка

Национальной авиакомпанией Германии является Люфтганза. Берлинский аэропорт Тегель расположен в 8 км от города, до него можно доехать за 20 минут.

Там имеются магазины беспошлинной торговли, почта, закусочные, конференц-зал, а также прокат автомобилей и туристическая справочная служба.

Другой загруженный аэропорт – аэропорт Франкфурта, расположенный в 13 км от города. До аэропорта можно доехать на автобусе за 20 минут. В любое время можно вызвать такси. Сеть железных дорог Интерсити связывает Германию с Венгрией, Швейцарией и Австрией.

Здесь также есть магазины беспошлинной торговли, камера хранения, рестораны, банки, конференц-залы, почта, прокат автомобилей и туристическая справочная. Пассажиры не облагаются налогом при отъезде.

Желающим путешествовать по морю следует рассмотреть возможности паромного сообщения с Финляндией, Литвой, Нидерландами, Латвией и Норвегией.

На поезде Евростар можно съездить в Бельгию, Францию и Великобританию и обратно. Забронировать билеты можно по телефону. Интер-Рейл предоставляет путешествие вторым классом по 29 странам Европы. Еврейлпасс (Eurailpass) предлагает путешествие первым классом по 17 европейским странам.

ЕвроСити и ИнтерСити имеют вагон-ресторан, где подают еду и напитки. ИнтерСити Экспресс рассчитан на бизнес-класс, в нем есть полностью оборудованный офис, конференц-купе и т.д.

Туристы старше 17 лет могут провозить алкоголь и табак в разрешенных количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>