Органы доноров передают черты характера. Интерфейс между сознанием и телом

Во всем мире наблюдаются случаи, в которых получатели органов утверждают, что унаследовали от доноров их воспоминания и черты характера. Изучение этого явления имеет трудности, так как, в соответствии с принятыми правилами, личности доноров не должны быть раскрыты. Но когда дело доходит до контактов между получателями и донорами органов, происходят удивительные ситуации.

Одной девушке по имени Эми Тифина из Джорджии в США в 1997 году пересаживают печень. Донором был бывший полицейский, который погиб в результате несчастного случая. И вот Эми, после пересадки печени, стала очень интересоваться законами, в такой степени, что она начала изучать их. Кроме того, она приобрела оружие… Есть сотни таких примеров, и не имеет смысла приводить их здесь.

Профессор Гэри Шварц

Профессор неврологии доктор Гэри Шварц из Университета штата Аризона рассматривает эти вопросы в течение нескольких лет. Считается, что эти случаи настолько многочисленны, что вполне серьезно допускается возможность не только трансплантации органов, но одновременно с ней также памяти доноров. Д-р Шварц — соавтор научной работы, которая рассматривает случаи из жизни десяти пациентов, которым была произведена трансплантация (вышеописанный случай – один из рассмотренных доктором) и которые утверждают, что они приобрели черты характера доноров. Ученый выдвинул в своей работе концепцию так называемой клеточной памяти. Это предполагает, что не только клетки мозга, но и клетки в организме человека могут хранить память.

Доктор Шварц считает, что информация хранится во всем теле. Отсюда следует, что, когда орган берется от донора и хирургически пересаживается в организм реципиента, с ним пересаживаются и воспоминания, содержащиеся в данном органе. Таким образом, они переходят от одного человека к другому. Тогда становится, по меньшей мере, спорным утверждение, что памятью «заведует» мозг.

Профессор Пим ван Ломмель

Голландский врач-кардиолог профессор Пим ван Ломмель, как и невролог Гэри Шварц, считает, что сознание, как и память, обще для всех человеческих органов, и у него нет никакой конкретной обители.

Его исследования показывают, что сознание покидает тело во время клинической смерти, и существует за его пределами, а затем возвращается к нему после успешной реанимации. Исследования эти основаны на опыте пациентов.

Исследования ДНК

Ученые также обращают внимание на ДНК как на носителя наследственной информации. По некоторым теориям, ДНК выступает в качестве интерфейса между человеческим сознанием и телом и участвует в коммуникации между клетками.

В Соединенных Штатах, в различных научных центрах проводятся исследования по этим вопросам. Ученые, к примеру, ищут доказательства взаимодействий, происходящих между мозгом и сердцем. В скором времени мы, вероятно, сможем узнать много нового о нас самих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *