Оползень в США: число жертв выросло

К сожалению, мы до сих пор не знаем точное количество жертв оползня в американском штате Вашингтон. Согласно последним данным о трагедии близ города Осо, сход оползня стал причиной смерти, по крайней мере, 25 человек.

Официальные данные подтверждают гибель 17 человек, но спасатели нашли еще восемь жертв, которых до сих пор не удалось извлечь из груды земли и камней. Реестр пропавших без вести сократился до 90 человек. В общей сложности восемь человек остаются в больнице.

Операция по спасению людей проводится с использованием вертолетов, служебных собак и множества спасателей. Помимо этого, эксперты все еще пытаются записать некоторые звуки под завалами грязи и деревьев. По словам очевидцев, масса оползня крайне неустойчива и является смертельной угрозой для тех же аварийных служб в определенных местах, ввиду чего спасатели используют транспортировку к оползню на вертолетах.

Разрушительный оползень произошел 22 марта. Под ним оказался район в почти 3 квадратных мили в районе Осо. По данным городского ведомства, уничтожено больше 30 домов. Фотографии с места событий показывают, что большая часть холма сошла на небольшой рыбацкий поселок, который был расположен у его подножия. Эксперты говорят, что глубина слоя глины и грязи в некоторых местах доходит до десяти метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *