«Око Саурона» над Москвой назвали демоническим символом

Российские поклонники трилогии Толкина – арт-группа «Свечение» — планировали размещение проекции на небоскребе Московского международного делового центра, который является самым высоким зданием в Европе. Планировавшаяся инсталляция — так называемое Око Саурона.

Возможно, было бы символично, если бы Москва как огромная Вавилония зажглась «сауроновым оком». Удивительно, но это вызвало негодование со стороны русской православной церкви.

Своеобразное «вето» на данный творческий проект было наложено протоиереем (старшим священнослужителем) Всеволодом Чаплиным, который утверждает, что эта инсталляция представляет собой демонический знак, и для него нет места в российской столице.

Как выразился старший священнослужитель, Око Саурона является демоническим символом, поэтому не стоит удивляться, если после того с городом случится что-то плохое.

Видимо, чтобы защитить себя от плохой приметы, местные чиновники поспешили заявить, что объект будет демонтирован сразу после установки на здание.

В ответ на эти заявление группа «Свечение» решила прекратить подготовку к установке символа страха и угнетения на небоскреб «Москва-Сити».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>