Однажды на Диком Западе (1968): «Человек с гармоникой»

Основная музыкальная тема в «Однажды на Диком Западе» на самом деле связана с таинственным парнем, которого зовут Гармоника (Чарльз Бронсон).

В фильмах Серджио Леоне это характерная деталь. «Человек с гармоникой» приобретает не только внешность и образ, но и звуковое сопровождение.

Очень узнаваемый стиль Морриконе в значительной степени основан на его приверженности к относительно небольшой группе музыкальных техник. И мы можем прочитать интервью с Эннио Морриконе, который и сам обращает внимание на использование определенного тембра и интервалов в своей киномузыке, особенно для фильмов Серджио Леоне.

Начинается тема гармоники с соло на губной гармошке, довольно необычно звучащего. Но постепенно происходит переход к более насыщенному звучанию с агрессивным звуком электрогитары типа Fender Stratocaster. Это вносит свой вклад в уникальное музыкальное сопровождение фильма «Однажды на Диком Западе».

И, конечно, использование необычных тембров в оркестровке является еще одним ключевым аспектом стиля Морриконе, что, в сочетании с другими элементами стиля, придает музыке маэстро безусловную оригинальность и уникальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>