Обзор популярных автомагнитол

Автомагнитола

Наиболее популярной маркой российских автомагнитол на сегодня является бренд Premiera, продукция которого отличается низкой ценой.

Например, DVD-ресивер со встроенным радиоприемником Premiera можно купить за сумму менее 100 долларов. Но при этом автовладельцу следует решить, стоит ли экономить на звуке.

Хотя в отношении автомобильных магнитол Premiera можно сказать, что соотношение цены и качества у них стоит на приемлемом уровне для столь доступной цены.

Покупая магнитолу в машину, обратите внимание на продукцию фирм Prology и JVC. Первая из них немного дешевле, вторая — дороже. Простые по функциям DVD-рисиверы от JVC имею цену от 190 до 220 долларов, а Prology обойдется покупателю от 120 до 180 долларов.

Качественные автомагнитолы JVC привлекают тем, что поддерживают новые форматы медиафайлов и отлдичаются интересными инновациями в области обработки сигнала. Возможность подключения автомагнитолы к мобильному телефону, Bluetooth или usb-порт не являются редкими опциями для автомобильных магнитол этой компании.

Раз уж речь зашла о качественных и недорогих автомагнитолах, придется еще раз обратиться к японским производителям. В этом списке автомобильная аудиотехника фирмы Pioneer отличается отличным качеством звучания, которое не редкость даже линейки бюджетных моделей. Большинство водителей, купивших эти магнитолы, уверены, что марка автомагнитол Pioneer имеет лучшее звучание.

Важным достоинством автомобильных магнитол этой компании является возможность свободно менять звучание в широких частотных пределах благодаря встроенному эквалайзеру. Наиболее удачными линейками у Пионера были CD — ресиверы 3, 4 и 7 серий, разработанные всего несколько лет назад. По стоимости технику Pioneer нельзя отнести к бюджетной категории, но при этом она дешевле, чем продукция аналогичного качества и функционала у большинства ее конкурентов.

Японская компания Clarion выпускает большое количество аудио и видео техники для авто и представляет потребителям модели высшей и средней ценовых линеек. Название бренда подчеркивает его связь с музыкой, поскольку духовой инструмент под названием clarion известен еще с 14 столетия и похож на современную трубу, выдающую высокочастотные звуки. Линейка автомагнитол VRX стала лучшим достижением фирмы за последнее время. В ней предлагается интеграция автомагнитол с iPod через порт USB, мощный четырехканальный сигнал и жидкокристаллический 3.5-дюймовый монитор.

Покупатели, которые желают найти рациональный вариант, всегда обращают внимание на автомагнитолы бренда Challenger. Несмотря на свой скромный и простой внешний вид, они радуют надежностью и качеством автозвука. Установить магнитолу марки Challenger по карману большинству автовладельцев, поскольку простые модели этой фирмы стоят около 90 долларов. Более «продвинутые» образцы находятся, в ценовом диапазоне от 150 до 250 долларов и оснащены жидкокристаллическими дисплеями.

В итоге нашего обзора нельзя не вспомнить мэтров японской электроники — корпорации Sony и Panasonic. Автомагнитолы Sony не требуют особой рекламы, как и вся электроника этой легендарной компании. Однако, при поиске автомагнитолы, эти аппараты не пользуются особо высоким спросом по сравнению с уже названными производителями. Скорее всего, причина кроется в том, что цена на автомагнитолы у этого производителя несет немалую нагрузку «за имя», а функциональные возможности этой техники стандартные. Примерно такая же ситуация и с автомагнитолами марки Panasonic, которые еще реже встречаются среди владельцев авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *