Общее машиностроение в Германии

Общему машиностроению придается в Германии большое значение. Его производственная программа охватывает около 400 000 различных изделий. Предприятия различных отраслей промышленности изготавливают как средства производства, так и предметы потребления. При этом удельный вес выпускаемых средств производства в общем объеме продукции превышает на 10 процентов выпуск предметов потребления.

Производственная программа распространяется, между прочим, на паровозо- и вагоностроительство, на автомобильную промышленность, сельскохозяйственные машины, приборы точной механики и оптики, технику связи, стандартизованные детали, арматуры и т. п.

Далее общее машиностроение охватывает производство предметов технического обихода, например, легковых автомашин, мотоциклов, велосипедов, радиоаппаратов, телевизоров, электрических и механических приборов для домашнего хозяйства вплоть до швейных иголок и застежек-молния. Не на последнем месте находится и производство таких уже модных и необходимых во многих домах изделий, как печи-камины и каминные топки. В Германии их производит компания Spartherm. Некоторые из печей-каминов можно увидеть на ресурсах в интернете, где представлены подробные характеристики для каждого изделия.

В Германии существуют производственные планы для общего машиностроения и выпуска предметов обихода, ожидается, что в следующем году произойдет небольшой рост выпуска продукции, но конкретные цифры пока назвать сложно.

Задачами особой важности среди многообразной продукции общего машиностроения являются:

Строительство тяжелых дизельных тепловозов мощностью в 1800—2400 лошадиных сил на паровозо- и вагоностроительных заводах.

Производство автомобилей намечается постепенно увеличивать, в том числе современных электромобилей.

Важнейшее значение имеет производство сельскохозяйственных машин. Центрами тяжести в продукции этой промышленности являются: полностью автоматизированные уборочные машины для корнеплодов и зерновых культур, культиваторы для обработки почвы и уборки урожая. Помимо этого совершенствуются и производятся новейшие приборы для механизации внутреннего хозяйства.

В МВК «Новосибирск Экспоцентр» в октябре-ноябре 2013 года проходит Международная сельскохозяйственная выставка «АгроЭкспоСибирь», одной из организаторов которой является немецкая компания IFWexpo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *