Обращение Тимошенко к оппозиции и гражданам

Вынужденная проводить время в заключении экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к лидерам украинской оппозиции и призвала их не соглашаться на «унизительные» условия, что предлагает действующая власть, чтобы положить конец политическому кризису в стране.

- Я обращаюсь к лидерам оппозиции с просьбой категорически не принимать те унизительные условия, предложенные властью, — говорится в обращении Тимошенко, текст которого был опубликован на ее официальном веб-сайте в понедельник, 27 января.

- Народ Украины вышел на площади не за должности для лидеров оппозиции и даже не за отмену диктаторских законов. Люди стремятся в корне изменить свою жизнь, установить в Украине справедливость и путь к европейским ценностям. Другой возможности, чем сейчас, у них уже не будет, — подчеркнула Тимошенко.

Напомним, как развивались последние политические события на Украине. Ситуация постепенно стала выходить из-под контроля действующих властей, напряженность нарастала, в том числе в регионах, и теперь очень реальна угроза вооруженного противостояния между сторонниками оппозиции и действующей властью.

В таких условиях Виктор Янукович предложил высокие государственные посты лидерам оппозиции – Арсению Яценюку и Виталию Кличко. Однако лидеры оппозиции заявили, что они готовы взять на себя ответственность за судьбу Украины и войти в правительство при условии, однако, что президент Виктор Янукович выполнит все требования оппозиции.

Пока идет противостояние, но протестующих, по оценкам, становится все больше, они занимают государственные здания в Киеве и в областях, группируют силы, готовятся с оружием в руках защищать так называемый Евромайдан.

Обращаясь к гражданам Украины, Тимошенко призвала их не бояться ничего и приумножать силы «на всех площадях Украины». Безусловно, подобные призывы к украинцам выглядят уже несколько запоздавшими, поскольку силы оппозиционеров растут на «всех площадях» как-то стихийно и независимо ни от каких призывов.

Юлия Тимошенко – прежде всего, политик, и ее обращение – это не столько руководство к дальнейшим действиям граждан и оппозиции, сколько добавление в свою политическую копилку дополнительных очков, которые должны поднять ее и так высокий рейтинг среди населения. Как знать, кто будет следующим президентом Украины, но когда Юлия Тимошенко выйдет на свободу – у нее будет отличная возможность побороться за место главы государства на честных и справедливых выборах. Правда, при одном условии – если Украина останется президентской республикой, о чем нынче приходится сомневаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>