Обнаружены останки крупнейшего динозавра в мире

Палеонтологи объявили, что они смогли раскопать окаменелости семи динозавров, при этом кости одного из них поразили исследователей: найденные останки оказались поистине гигантского размера – судя по оценкам ученых, обнаруженный новый вид титанозавра составлял 40 метров в длину и 20 – в ширину.

Это означает, что палеонтологи обнаружили самого большого динозавра, который когда-либо ходил по нашей планете, а существовало это гигантское животное около 100 миллионов лет назад.

Доисторическое кладбище костей динозавров было обнаружено в Патагонии, Аргентина. Окаменелости были захоронены в пустыне близ Ла Флеча, примерно в 250 километрах к западу от города Трелью в Патагонии. Раскопками занималась команда палеонтологов из Палеонтологического музея Эджидио Ферульо во главе с доктором Хосе Луис Карбайидо и доктором Диего Пола. Им удалось раскопать в общей сложности 150 костей в очень хорошем состоянии, которые относятся к семи различным существам.

Анализируя огромные бедренные кости одного из этих существ, ученые пришли к выводу, что животное должно было быть длиной 40 метров и шириной 20 метров, а его вес составлял около 77 тонн (что равняется примерно весу 15 слонов). Считается, что этот новый вид титанозавра – травоядное существо из позднего мела, так называемый зауропод. До сих пор самым большим существом, принадлежащим к данному семейству, был аргентинозавр, который весил всего на несколько тонн меньше.

«Мы нашли самый целый скелет титанозавра за все время проведения раскопок. Это невероятный прогресс для исследований. Найдены практически целые задние конечности, с десяток позвонков хвостовой части и столько же – от части туловища, плюс к тому – фрагмент гигантской шеи ящера», — поделился доктор Карбайидо о сделанных находках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>