«Обитель зла 6»: дата выхода

По предварительным планам, следующий фильм из серии Resident Evil («Обитель зла») должен выйти 12 сентября 2014 года. Тем не менее, новый фильм в настоящее время не имеет официального названия и детали сюжета остаются неизвестными.

Самый последний фильм серии, «Обитель зла: Возмездие», стартовал в кинотеатрах в сентябре прошлого года (2012) и собрал впечатляющие $ 240 млн. по всему миру. Вскоре после его выхода Рори Брюэр из Sony подтвердил, что студия хочет продолжить франшизу, говоря: «Это не заканчивается здесь». Но эти слова были произнесены по самым горячим следам. В настоящее время мы знаем, что новый фильм будет, но когда он будет, пожалуй, точно не знает никто.

В своем Tweetter Милла Йовович написала о том, что сомневается, что следующий фильм «Обитель зла» выйдет в 2014 году, как было ранее запланировано. Этим сомнениям актрисы, к сожалению, есть веские основания. Во-первых, будущий фильм находится в полной зависимости от коммерческого успеха предыдущего. Во-вторых, режиссер «Обители зла 6» Пол У. С. Андерсон все еще находится на съемках другого фильма «Последний день Помпеи», съемки которого проходят в настоящее время в Канаде. Когда режиссер освободится и всерьез возьмется за работу над продолжением «Обители зла», кажется, пока не знает даже он сам.

Вспомним, как оптимистично было заявлено о новом фильме компанией Sony, и потом было объявлено о дате предстоящего релиза — сентябрь 2014 года. Тем не менее, эта дата пока далека от реальности. Недавно Милла Йовович в своем Твиттере сказала, что она представляет, что Resident Evil 6 выйдет только в 2015 году.

В то же время по поводу новой части «Обители зла» на некоторых ведущих киносайтах были высказаны мнения, что картина «держит» первоначальный план. Однако пока не начались съемки, об этом плане можно забыть. В сентябре 2013 года уже будет кое-что понятно, и тогда можно будет говорить о том, выполняется план о выходе картины в 2014 году или он излишне оптимистичен. Если у Пола Андерсона закончатся дела с его другим фильмом до сентября этого года, можно предположить, что Resident Evil 6 пойдет по плану, и сентябрь 2014 года – самая что ни на есть реальная дата его выхода.

Пол У. С. Андерсон снимает фильм «Последний день Помпеи» в Канаде, дата выпуска которого планируется в начале 2014 года. Сам режиссер высказался, что «надеется на начало работы над шестой частью серии Resident Evil этой осенью». Если режиссер воплотит эту надежду в реальность, это означало бы, что фильм будет готов как раз к первоначальной дате релиза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>