Обама: США готовы бороться с ИГИЛ и за пределами Ирака и Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что США будут бороться с джихадистами исламского государства (ISIS) также за пределами Ирака и Сирии. Обама, как сообщил Белый дом, хочет больше всего, чтобы принять меры против ИГИЛ в Ливии.

Лидер Соединенных Штатов говорил с членами Совета национальной безопасности о «интенсификации деятельности» в Ливии и других странах, которые находятся под угрозой джихадистов, и эта деятельность — как подчеркивается президентом — приведет к ослаблению и разрушению террористической организации.

- США будут бороться против исламского государства там, где это необходимо, — сказал президент.

Читайте: Почему вступают в ИГИЛ?

Глава Пентагона Эштон Картер сказал, что джихадисты исламского государства расширили свое присутствие в Ливии, страна погрузилась в хаос. ИГИЛ создает там, среди прочего, тренировочные лагеря и проводит атаки на нефтяные объекты.

Картер настаивал, что боевикам не будет позволено в Ливии то, что сложилось в Ираке и Сирии. Он заверил, что целью США является постоянное давление на террористов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>