Новый вид мух — Suillia Niesiolowski

Так выглядит новый вид мух, открытый в Индии, который называется «Suillia Niesiolowski».

Новый вид был открыт польским ученым д-ром Анджеем Йозефом Возницей из Университета естественных наук во Вроцлаве.

В настоящее время Анджей Возница описал 38 видов мух — 9 из них принадлежат роду Suillia. Его последнее открытие сделано в Индии, и это также род Suillia. Как отметил ученый, вид Niesiolowski является чрезвычайно редким, известно только четыре особи этого вида (один самец и три самки).

— Как и в отношении многих видов, его распространенность в природе зависит от конкретных микро-климатических условий района. Следует отметить, что некоторые виды мух, описанные довольно давно, о которых не сообщалось в течение более чем 160 лет, до сих пор существуют в природе, — говорит Анджей Возница.

Разновидность Suillia Niesiolowski имеет около 4 мм в длину, желто-оранжевый цвет с характерными пятнами на крыльях. Место обитания — в горах Индии, на высоте 2,5-3 тысяч метров. На данный момент ничего больше неизвестно о биологии этого вида, но ученые считают, что — как и у других видов этого рода — личинки развиваются в мицелиях (грибницах) и питаются мицелием.

Виды мух рода Suillia любят влажную среду, где растут папоротники и мхи, и мухи откладывают яйца в мицелии грибов, при этом некоторые из них могут быть даже потенциальной угрозой при выращивании съедобных грибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *