Новый год в Европе

Вам интересно было бы провести Новый год в центральной или западной Европе? Вот как некоторые из крупных городов Европы встречают Новый год.

Амстердам

В канун Нового года (Oudejaarsavond) течет рекой шампанское, все едят oliebollen (масляные кондитерские изделия из теста, яблока и изюма), а на улицах настоящий праздник фейерверков, которые официально поступают в продажу только накануне Нового года. В полночь люди выходят на улицы (и идут в бары, многие из которых открыты только в полночь), чтобы праздновать. Лучшие районы для посещения — Ниумаркт и Площадь Дам. На площади Дам часто проходит большой новогодний концерт, где участвуют голландские музыканты и ди-джеи, которые развлекают публику.
 

Берлин

Берлинцы с энтузиазмом встречают праздник, взрывают петарды, а некоторые даже запускают ракеты из окон. Neujahr (Новый год) в Берлине всегда яркий, шумный и опасный. Тысячи людей собираются на празднование у Бранденбургских ворот. Еще тысячи отправляются в поход до Чертовой горы Teufelsberg на северной оконечности Грюневальда или в Парк Победы в Кройцберг, чтобы наблюдать фейерверки над городом. Новый год в столице Германии всегда веселый, красивый, но небезопасный из-за множества фейерверков, которые взрывают повсюду на улицах.

Будапешт

В Újév (Новый год) множество народа собирается на главных площадях Будапешта. В полночь льется шампанское, люди целуются и зажигают фейерверки. На площади Вёрёшмарти праздник начинается еще 30 декабря, там выступают группы артистов. Общественный транспорт работает всю ночь, также как и большинство баров и ресторанов. Веселье продолжается долго, в течение следующего за новогодним дня. Традиционным блюдом на праздник является kocsonya, которое у нас называется холодцом.

Мадрид

Año Nuevo (Новый год) отмечается испанцами с удовольствием и большим размахом. Пожалуй, никто так не любит праздники, как испанцы. Их Новый год – это действительно событие мирового масштаба, которое длится целых две недели. С 25 декабря жители Мадрида одеваются в красные одежды (символ Нового года), поют песни, гуляют, устраивают множество всевозможных мероприятий, карнавалы, ходят в рестораны и кафе, а когда куранты пробивают полночь – начинается Новый год – они загадывают желания и по очень любопытной традиции едят 12 виноградин. Находчивые супермаркеты теперь продают виноград без косточек, предварительно упакованные по 12 штук – специально для этого случая. На центральной площади испанской столицы Пуэрта-дель-Соль собирается множество жителей, которые встречают бой курантов.

Париж

Ликующие люди празднуют наступление Нового года на Елисейских полях, гуляя по улицам с великолепными видами. В Париже умеют сказочно украсить дома и здания, а огни на Эйфелевой башне смотрятся совершенно бесподобно. Конечно, здесь очень праздничная и позитивная атмосфера, много фейерверков, работают ночные клубы и рестораны, где люди также встречают Новый год. Некоторые на праздник отправляются в круизы по реке Сене. Как правило, в столице Франции в ночь с 31 декабря на 1 января, как и вообще зимой, снега не бывает, и французы используют искусственный снег, которым посыпают деревья. Во время новогодних праздников местные жители и гости французской столицы могут посмотреть различные шоу, представления и даже карнавалы, а также выпить традиционный напиток по поводу праздника – глинтвейн.

Рим

На Сан-Сильвестро (канун Нового года) орды римлян стекаются на площадь Пьяцца-дель-Пополо, чтобы увидеть бесплатный концерт и фейерверк, а потом шумно отпраздновать Новый год, облив людей шампанским! Конечно, звучат фейерверки, проходят массовые гуляния, люди дарят друг другу подарки, идут в ресторанчики и кафе-бары, где говорят тосты и едят вкусные итальянские блюда. В итальянской столице праздник становится незабываемым, ведь проходит в окружении большого количества памятников античной архитектуры, которые создают изумительную и чарующую атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *