Новые частицы, более мелкие, чем бозон Хиггса

Физик из Университета Южной Дании недавно заявил, что в дополнение к прошлым открытиям, когда был обнаружен бозон Хиггса, нельзя исключать существование даже более мелких частиц, которые до сих пор были не замеченными. Судя по всему, ученые начнут в ближайшее время дальнейшие изучения и исследования.

Такое мнение высказал Томас Рыттов, физик, изучающий элементарные частицы, и адъюнкт Датского центра по космологии и молекулярной физике. После глубокого анализа и тестирования множества теорий, представленных в последние годы, установлено, что существование других, более мелких частиц, более вероятно, чем когда-либо.

Несколько теорий привлекает внимание физиков и каждый из них предлагает существование нового или даже нескольких новых частиц, меньших, чем бозон Хиггса.

Рыттов добавляет, что он и его команда заинтересованы в этих исследованиях. «Мы знаем, что там должна быть сила, которая связывает частицы друг с другом таким образом, что вместе они могут создать что-то большее. Это как связывание кварков с образованием протонов и нейтронов. Если мы понимаем эту силу, мы сможем предсказывать новые физические явления, такие как новые частицы», сказал Томас Рыттов.

Когда гравитация, которая имеет способность удерживать два объекта близко друг к другу, становится сильнее с меньшим расстоянием между двумя объектами, взаимодействие становится сильнее.

Рыттов и его команда ученых считают, что эти невидимые частицы, называемые миниатами, техникварками, есть тип гипотетических элементарных частиц, уже описанных в теоретических моделях. Если эти частицы действительно существуют, они будут естественным продолжением Стандартной модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *