Новая Шевроле Нива 2016 года

Десятилетие автопроизводителя GM-AvtoVAZ ознаменовалось глобальным рестайлингом модели Chevrolet Niva. Руководство компании обещалось вывести на рынок первую партию обновлённых автомобилей уже в этом году. Специально для создания новой модели на заводах была произведена модернизация. Недавно появились первые фотографии будущей Шевроле Нивы после рестайлинга.

Нива Шевроле 2016 года: фото

Судя по фотографиям, автомобиль стал более современным. Сейчас наметилась такая тенденция, что успешными становятся машины с агрессивным дизайном. Это коснулось и Нивы. Посмотрите на конструкцию передних фар, а мощные и большие грязевые шины сведут с ума любого любителя внедорожников. Судя по фотографиям, инженеры полностью изменили внешность Chevrolet Niva. На крыше багажника появился дополнительный грузовой отсек — так называемая корзина, по периметру которой установлена приятная на глаз светодиодная подсветка.

Разновидности двигателей

Если по внешнему виду автомобиль стал соответствовать требованиям рынка, то теперь настало время оценить изменения под капотом. Большинство автолюбителей всерьёз встревожены вопросом, а будет ли рестайлинговый автомобиль обладать более мощными двигателями? Ведь предыдущей Шевроле Ниве действительно не хватало «лошадок». На этот вопрос официально ответили представители GM-AvtoVAZ. Конкретно было сказано, что в обновлённый автомобиль будет установлен новый современный агрегат с увеличенными показателями мощностями и характеристиками.

Это заявление вызвало интригу в кругу автолюбителей. Но ничего нового по сути установлено не будет. Двигатель будет заимствован у автогиганта Pegeout. Отметим, что этот мотор устанавливался во французских автомобилях ещё в 80-х годах, однако он до сих пор является одним из самых простых и неприхотливых в работе. Также французский двигатель является экономичным и достаточно мощным в различных условиях. Пока что известно только об одной модификации двигателя, которая точно будет установлена в обновлённой Ниве — это мотор с объёмом в 1,8 литра и мощностью в 125 лошадиных сил.

Судя по этой информации, автомобиль должен прибавить в динамике, чего явно не хватало старому внедорожнику Chevrolet. Возможно, в рестайлинговый автомобиле произведут модернизацию механической коробки передач, ввиду появления нового двигателя, или же установят АКПП в некоторых комплектациях, но эта информация ещё не подтверждена официальными представителями компании-производителя.

Технические характеристики новой Нивы Шевроле 2016 года

Известно, что Niva Chevrolet в максимальной комплектации будет оборудована четырёхцилиндровым двигателем с 16-ю клапанами, мощность которого составит 136 «лошадок». Крутящий момент такого агрегата составит 172 Нм. Аналогичный, но менее мощный мотор, о котором мы уже поговорили выше, будет устанавливаться в более дешёвых комплектациях. Также рассматривая вариант с установкой дизельного двигателя

Отметим, что представляемый автомобиль Шевроле Нива с самых первых дней своего появления заявил о себе как о качественном внедорожнике. Это особенно касается МКПП, которая покорила автолюбителей своей надёжностью. Скорее всего, она останется в рестайлинговой модели. Не отрицаем и того факта, что может появиться «автомат».

Chevrolet Niva будет основана на внедорожной платформе, где используются стойки McPherson. Да, инженеры решили забыть про зависимую заднюю и переднюю 2-рычажную подвеску. Базовая комплектация точно останется полноприводной с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей. В любом случае Нива должна будет сохранить геометрическую проходимость благодаря коротким обвесам и скошенной форме бамперов. Помимо этого, был усилен несущий кузов, что положительно скажется на безопасности автомобиля в случае ДТП.

Нива Шевроле 2016 года: цена

Пока что остаются неизвестными возможные комплектации автомобиля Niva Chevrolet 2016 после рестайлинга, однако официальные представители компании-производителя GM-AvtoVAZ заявили, что цена на базовую версию обновлённого внедорожника составит 500-550 тысяч рублей. Отличный ценник для такого автомобиля, учитывая кризис.

Один комментарий к “Новая Шевроле Нива 2016 года

  1. Сергей:

    Самое главное: ну наконец-то! Хоть и смотрелась старая неплохо, но пора было еще… года 3 назад. Ладно, получилось вроде неплохо и если еще об интерьере (комфорте) хоть немного позаботились, то, с учетом цен на иномарки, спрос будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>