Nokia разрабатывает смартфон высокого класса с ОС Android

Nokia смартфон

 
Главной сенсацией прошлого года стала продажа Nokia собственного мобильного бизнеса софтверному гиганту Microsoft. Как известно, все будущие модели компании будут использовать бренд Lumia. По последним данным, которые появились в Интернете, финский бренд заинтересован в представлении новой модели, которая работает с ОС Android. Эксперты предполагают, что Nokia разочарована сотрудничеством с Microsoft и готова выйти на рынок с собственным гаджетом. Сегодня всех интересует один вопрос: что ждать от Nokia 2015?

Но… Одного желания мало, учитывая тот факт, что Microsoft подписал лицензионное соглашение, согласно которому компания получает права на бренд Nokia в течение десяти лет. Тем не менее, финская компания может разработать свой собственный смартфон с ОС Android , производимого ODM партнерами, такими как Compal или Foxconn. Конечно, если Nokia сделает ставку на этот сценарий развития своего присутствия на рынке, они должны использовать имя, которое отличается от Lumia.

Напомним, что компания уже представила бюджетные модели с именами X, XL и XL +, работающими с модифицированной версией Android OS. Идея компании Nokia создать высококачественный смартфон с самой популярной мобильной платформой на рынке, безусловно, очень интересное решение. Мы можем только надеяться, что скоро узнаем больше подробностей о спецификациях устройства, которое имеет потенциал стать хитом среди потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *