Nokia представила смартфон с большим экраном Lumia 625

Финский производитель мобильных телефонов, компания Nokia запустила по низкой цене смартфон с большим экраном Lumia 625, с целью сократить разрыв с лидером рынка Samsung, который продает телефоны в широком диапазоне размеров, — передает агенство Reuters.

Новый Lumia 625 поставляется с 4.7-дюймовым дисплеем, и стоит 220 евро. Для сравнения: Lumia 620, вышедший в конце прошлого года, был с 3.8-дюймовым экраном.

Судя по всему, Nokia взяла неплохой темп на рынке продаж смартфонов. Совсем недавно, в этом месяце она представила более дорогую модель — Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой.

Финский производитель мобильных телефонов – в прошлом гигант, который когда-то производил более трети всех мобильных телефонов во всем мире, но компания отстала от Samsung в Южной Корее, которая имеет четверть рынка – против 15% у Nokia.

В то время как на обычные мобильные телефоны по-прежнему приходится основная часть прибыли компании, смартфоны рассматриваются как имеющие решающее значение для ее выживания в долгосрочной перспективе из-за их более высокой марки и растущего спроса.

Финны возлагают свои надежды на возвращение в сегмент компании Майкрософт Windows Phone — операционной системы, которая изо всех сил пытается конкурировать с популярной системой Android, используемой Samsung.

Блоггеры с энтузиазмом откликнулись на запуск Lumia 1020 в начале этого месяца, заявляя, что его камера самого высокого качества на рынке. Однако аналитики сомневаются, что этого будет достаточно, чтобы помочь Nokia выжить, страдающей после нескольких лет плохих продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *