Nokia обновит камеру смартфонов

Последним поворотом в плане модификации телефонов модели Lumia было то, что финская компания обновила камеру приложением для получения изображений в формате RAW – такой смартфон действительно подарок для фотолюбителей.

Nokia обновила приложение для камеры и модифицировала мобильные телефоны операционной системой Windows 8.1, а модели Lumia 1520 и Lumia 1020 получили усовершенствованное программное обеспечение Lumia Black. Новое обновление для камеры предоставляет дополнительный бонус в виде отсутствия потери цифрового негатива (DNG) при создании RAW изображений. Это обновление для камеры бесплатно и доступно для владельцев таких моделей телефонов, как Lumia 1520 и Lumia 1020 прямо сейчас. На сегодняшний день данное приложение работает только на двух девайсах Lumia, но мы надеемся на то, что в скором будущем мы увидим это приложение и на Nokia PureView.

Делайте фотографии с помощью смартфонов Nokia в формате RAW

RAW изображения представляют собой несжатые цифровые картинки с минимальным количеством последующей обработки. Файлы получаются немного объёмнее, чем в формате JPEG, но у них есть бонус в хранении большего количества данных, отображающих самые тонкие детали изображения.

Дело не только в наличии большего количества мегапикселей. DNG изображения в Nokia могут быть подвержены обработке фотошопом с более природной регулировкой баланса белого; также можно провести модификацию экспокоррекции, а это значит, что вы сможете расширить рамки в мире фотографии.

Это уже второй раз, когда формат RAW был добавлен в функции камеры смартфонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *