Ниагарский водопад

Если вам нужны отдых и релаксация, мы рекомендуем вам посетить Ниагарский водопад, здесь есть все, чтобы забыть о проблемах повседневной жизни и просто расслабиться.

Ниагарский водопад представляет собой серию водопадов и расположен на реке Ниагара в восточной части Северной Америки, на границе между США и Канадой.

Ниагарский водопад не является мировым рекордсменом по высоте, но он очень широкий и включает в себя три отдельных водопада, один из которых на территории Канады, а два на территории США. Через них проходят в среднем от 110 000 до 165 000 кубических метров воды в минуту. Это делает его самым мощным водопадом в Северной Америке и, вероятно, самым большим в мире.

Географически говоря, Ниагарский водопад расположен в двадцати минутах езды от американского города Буффало в Нью-Йорке и полтора часа езды от канадского города Торонто.

Некоторые источники утверждают, что через водопад проходит примерно 330 000 кубических метров воды в минуту или даже больше. Эта цифра может считаться правильной, если она рассчитана для среднего течения реки, но большая часть ее отводится для нужд ГЭС, прежде чем вода доходит до водопада.

Ниагарский водопад отмечают за его красоту, но вместе с тем он является важным источником гидроэлектроэнергии.

Водопады являются популярным туристическим местом в течение почти столетия, это чудо природы является общим для США и Канады, но таможенных постов вы не увидите, это то место, где границы стерты!

Один комментарий к “Ниагарский водопад

  1. DRYOM:

    Впечатляет! Очень красиво! К сожалению, вряд ли доведётся увидеть воочию, побывав там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *