Nexus 5 будет оснащён обновлением Android 4.4.1

Nexus 5 будет оснащён обновлением Android 4.4.1, что так необходимо для столь неудачной камеры смартфона. Нексус 5 является отличным смартфоном во всех смыслах, кроме одного – своей камеры. Так что, похоже, этот недочёт будет устранён с помощью обновления Андроид 4.4.1 KitKAt.

Новое обновление Андроид 4.4.1 KitKAt появится на смартфоне уже через несколько дней, оно улучшит намного качество фиксации изображения на смартфоне от Гугл Nexus 5. Технический директор Android в Google Дэвид Бурк сообщил The Verge, что фотографы-энтузиасты смогут получить удовольствие при работе с Nexus 5, который будет оснащён более быстрой камерой. Более высокая скорость срабатывания фотографического затвора будет в помощь фотографам, у которых дрожат руки и проблемы с наведением резкости кадра. Бурк объяснил, что камера, до введения обновления, была сосредоточена на качестве создаваемых фотографий, а не скорости съёмки. Обновление 4.4.1 рассчитано обеспечить более высокую скорость срабатывания фотографического затвора, не принимая во внимание оптическую стабилизацию изображения, — именно таким образом это делается на данный момент.

“Сейчас есть тенденция говорить: У нас есть эта специальная штука для стабилизации, так что давай делать время выдержки затвора дольше и получим лучшие снимки”, сказал Бурк The Verge. “Но в то время как стабилизатор оптического изображения смартфона Google Nexus 5 позволял получать снимки выше среднего уровня при слабом освещении, в хорошем освещении снимки получались при ужасно медленной скорости”.

Быстро-полученные снимки также могут потерять немного цветовой гаммы и деталей.

Камера смартфона Нексус 5 будет делать снимки с более высокой скоростью срабатывания фотографического затвора, производя снимки без размытости изображения вследствие движения во время съёмки. Также будет учитываться большее количество цифрового шума вероятно потому, что в камере будет увеличена чувствительность ISO. Бурк говорит, что его команда также улучшила автофокусирование, экспозирование и баланс белого.

На пике улучшения качества изображения, приложение “камера” запускается на целую секунду быстрее. Пользователи приложения “камера” смогут по умолчанию следить за процессом обработки фотографии с помощью технологии HDR +.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *