Непохожий мир Джона Кенна

Немногие видели работы Джона Кенна. Этот художник, родившийся в Дании в 1978 году, рисует потрясающие картины, как будто получая инспирации из иного мира. Основное место работы Джона Кенна – ведение телешоу для детей. Но как же хороши его темные и ирреальные истории монстров, троллей и людей, в особенности детей, в опасных ситуациях. Когда Джон Кенн находит время, он рисует эти художественные «маленькие окна в непохожий мир». Обратите внимание на все эти ювелирные линии и запутанные детали. Это мастерство художника. Невозможно не влюбиться в его картины.

Рисунки датского художника Джона Кенна


Комментарии к его работам зашкаливают за мыслимые рамки, а вопрос о том, оригинальные ли эти работы или производные, остается нерешенным. Многие нашли в них влияние Мориса Сендэка и Эдварда Гори. Что ж, возможно, влияние присутствует, но работы Джона Кенна от этого не становятся хуже.

Как уже сказано, искусство – не основная деятельность Джона Кенна, скорее оно является его хобби с частичной занятостью. Как писатель и директор детских телешоу, Кенн задействует свое воображение ежедневно. Впрочем, давайте предоставим слово ему самому.

Вот что он говорит в своем интервью:

- У меня есть степень бакалавра в области мультипликации. Я получил высшее образование в 2007 году и работал в Копенгагене в течение приблизительно 3-х лет. Прямо сейчас я работаю над двумя различными сериалами. Во-первых, я веду 2-ой сезон Carsten & Gitte’s Funky-Tonky Treehouse (мы снимаем его на следующей неделе), который является кукольным представлением. Во-вторых, я пишу сценарий и режиссирую комедию для детей с тремя обезьянами, которые управляют своим собственным рестораном. Это называют Restaurangotang. (У подобного сериала в настоящее время есть лишь датское название). Кроме обезьян, в этом сериале присутствуют ниндзя, эльф и сварливый человек с газетой.

На вопрос, почему он занимается телешоу для детей, Джон Кенн отвечает:

- Потому что, занимаясь этим, я чувствую, что я живу. (Знаю, что это глупый ответ, но я просто должен так жить, должен рассказывать истории, должен делать шоу, и я встал на этот путь, потому что он мне нравится.)

Следующий вопрос к Джону Кенну: действительно ли он профессионально обученный художник?

- Я — профессионально обученный аниматор. Рисунок — это то, что я делал всю свою жизнь с самого начала. Я не профессионально обученный писатель или рассказчик, но я предполагаю, что это — также то, что я делаю столько, сколько я себя помню.

Как вы придумываете свои рисунки?

- Понятия не имею… извините. Я стараюсь не думать об этом, но использую любую историю, что возникла у меня в голове, и затем просто выбрасываю то, что не работает.

На чем они основаны или чем вдохновлены?

- Некоторые на кошмарах детства, но главным образом я очень вдохновлен литературой и фольклором. Стивен Кинг — вне сомнений, от него я получаю самое большое вдохновение. Другой большой писатель, дающий вдохновение, — конечно, Ховард Филлипс Лавкрафт.

И последний вопрос к Джону: как вы думаете, что другие находят в вашем искусстве?

- Это согревает мое сердце, когда я в состоянии испугать людей или просто поделиться с ними тем, что испытал маленькое приключение от чего-то очень простого…

Интервью с Джоном Кенном было записано в 2010 году.

Посмотрите на его картины…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>