Необычные отели Великобритании

Для большинства людей предложение провести отпуск дома, в Великобритании, означает: созерцать дождевые облака и скучать.

Тем не менее, если найти необычное место и поселиться там, то все может измениться.

Перед тем как менять место жительства, убедитесь, что у вас есть британская туристическая страховка, ведь чем причудливей условия проживания, тем выше шанс, что она вам понадобится.

Старая мельница в Брэдфорде

 
Укрывшись от города среди холмов, вы не найдете Старую Мельницу в Брэдфорде, если только не станете искать ее специально. Спрятанная за деревьями, эта мельница работала лишь непродолжительное время в девятнадцатом веке, и еще сорок лет назад она стояла без дела.

Но с тех пор здесь предлагают ночлег и завтрак. Если пребывание в мельнице не кажется вам таким уж необычным, здесь вам предложат на выбор причудливые и прекрасные кровати, чтобы усилить ваше впечатление. Можно ночевать на вершине конической башни и наслаждаться огромной кроватью на водном матрасе.

Внизу на полу есть огромная круглая кровать, лежа на которой не скажешь, что снова повернулся не в ту сторону. Детям особенно понравится веерообразная спальня, в которой есть веревочная лестница, ведущая в кабинку с кроватью прямо под крышей.

Они почувствуют себя в своей спальне, в то время как вы, уложив их спать, сможете смотреть телевизор. Старая мельница в Брэдфорде, безусловно, располагает одними из самых странных кроватей в Великобритании.

Если вы имеете склонность к падению с кровати, страховка может вам пригодиться.

Цыганский табор

 
Путешествие в таборе наполняется новым смыслом, если вы выйдете из традиционной кибитки бродячих артистов, построенной в 1934 году и использовавшейся для перевозки ярмарочных рабочих и артистов из одного города в другой.

Табор можно найти в Комптон Аббас в поисках красивых видов на Дорсет Даунс. Жить в таборе удобно. Он идеально подходит для необычного, романтического отдыха, который вернет вас к истокам.

Проживание в цыганском таборе пробудит отдаленные воспоминания о разоренных в прошлом таборах и снесенных шатрах. Хотя вы не будете выезжать за пределы Великобритании, все-таки желательно иметь при себе страховку, так как, за исключением небольшого умывальника во дворе, остальные удобства могут стоять несколько дороговато.

Маяк Вест Уск

 
Если посмотреть на Бристольский залив, на то место, где река Северн соединяется с рекой Уск, там вы найдете маяк Западный Уск (Вест Уск), а также ночлег и завтрак.

Широкий и невысокий, он вряд ли соответствует традиционному представлению о маяке. Внутри он также необычен: в центре спиральной лестницы есть колодец, куда бросают монеты и загадывают желание. Это очень комфортабельное место для проживания. А, поскольку там вас не потревожит никакой шум, кроме плеска волн, это также отличное место для отдыха.

Возможно, самым неожиданным для вас окажется выбор водных расслабляющих процедур. Такого не ждут от отеля «ночлег-завтрак», а от маяка – тем более!

Захотите ли вы несколько минут попариться в инфракрасной сауне, избавиться от стресса в воздушном ящике или провести вспомогательные процедуры, после пребывания на маяке вы вернетесь домой другим человеком.

Провести отпуск в своей стране — не значит скучать, и ваша поездка может быть украшена пребыванием в одном из этих необычных заведений.

Но помните, особенно в непривычной для себя обстановке: что-то может пойти не так, даже если вы не покидали Великобританию, так что страховка на время путешествия – это необходимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *