«Ненасытная» Россия. «Русский медведь» и восточная Украина

«Затраты на остановку русского медведя теперь высокие — и даже если Запад ничего не делает, увеличиваются», — пишет британский журнал «The Economist». Статья иллюстрируется картой, на которой расположена Россия в форме медведя с открытым ртом. Животное готово проглотить восточную Украину.

Последняя статья журнала «The Economist» вызвала большой интерес. Опубликованная карта показывает границы Украины и России. Россия показана в виде красного медведя, который распахивает пасть на восток и юг Украины. В его клыках уже сжимаются Славянск, Луганск и Донецк.

«Ненасытная» Россия. «Русский медведь» и восточная Украина

В горле медведя изображен все еще непереваренный Крым. В заголовке статьи Россия названа «Ненасытной».

Дестабилизация в Украине выгодна России

В статье отмечается, что Россия не поддерживает утверждения о какой-либо связи с пророссийскими сепаратистами, которые стали активны в последние недели на востоке и юге Украины. Но журналист добавляет, что причин, по которым Путину выгодна дестабилизация ситуации в Украине, существует много.

Прежде всего, Россия заинтересована в создании помех, или препятствий в проведении президентских выборов в мае, пишет «The Economist». Волнения на востоке могут послужить формальным основанием для необходимости вмешательства российских войск «для защиты русскоговорящего населения». «Экономист» отмечает, что Россия собрала на границе с Украиной вооруженные силы, способные решать не только вопросы по Украине, но и в Приднестровье, и в странах Балтии.

НАТО против России

«Именно поэтому Запад должен показать Путину, что дальнейшие действия будут дорогостоящими, — отмечает автор статьи. — НАТО должна продолжать свои маневры в Центральной и Восточной Европе, укрепляя ПВО и киберзащиту. НАТО должна немедленно отправить войска, ракеты и самолеты в страны Балтии и Польшу, и члены Альянса — согласиться увеличить расходы на оборону».

Автор также говорит о серии экономических санкций, которые Запад должен наложить на должностных лиц и олигархов, находящихся в непосредственной близости от президента Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>