НАТО хочет показать русским силу

Холодная война заставила американцев ошибочно думать о том, что Россия больше не является потенциально опасной страной по военной части. Однако скоропостижное вмешательство «зелёных человечков» в сирийский и украинский конфликты позволило всем продемонстрировать реальное положение дел. НАТО и Пентагон решают проявить твёрдость. Американский главнокомандующий вооруженными силами заявляет, что пора показать русским настоящую силу. Эти слова можно воспринимать как повод для начала войны, но станут ли американцы вводить войска на территории Европы?

В последнее время мы слышали много слов, много угроз и терпим достаточно много запретов со стороны Европы и США. Но реальное положение дел как раз демонстрирует нам то, что и Европа, и США зависимы от России. Недовольство американцев — это паника, которая появилась в результате того, что Россия оказалась на стороне добра в украинском и сирийском конфликтах.

Если с Украиной и Сирией всё ясно, то сейчас назревает ещё один конфликт — балтийский. Предполагается, что Путин будет вводить «зелёных человечков» (солдат без отличительных знаков) в Балтийские страны по тому же принципу, как это было сделано в случае с Украиной — защита россиян. К примеру, четверть населения Литвы и Эстонии — русские люди. Однако американские политики и политологи не верят в такой исход, аргументируя тем, что Россия больше не станет вторгаться на территории других государств, ввиду боязни новых санкций — они оценивают вероятность в 10%.

Сейчас американцы планируют увеличить военный контингент на европейской территории, чтобы Россия якобы смогла оценить военный потенциал НАТО. А пока бывший посол США Хёрбст предполагает, что Россия нажила достаточно много внутриполитических проблем, поэтому в ближайшее время сменится власть либо лидер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>