Нассау. Багамские острова

Багамский остров Нассау – ключ ко всем малым и большим островам архипелага, которых насчитывается 700. Этот рай с его островами, коралловыми рифами и захватывающими дух пляжами принимает туристов круглый год.

Нетронутая природная красота все еще сохранилась в первозданном виде, большинство островов являются малонаселенными и предлагают вам тишину, спокойствие и умиротворенность.

Возможности активного отдыха на Нассау безграничны. Багамы славятся на весь мир своими возможностями для занятий водными видами спорта. Вы найдете множество компаний, которые предлагают подводные туры для осмотра коралловых рифов в сопровождении опытного инструктора, или погружения с аквалангом.

Это место известно также встречами с дельфинами, возможностью поплавать с дельфинами в закрытой акватории, или в открытом море. Отборный белый песок придает островам неповторимую красоту.

Это идеальное место отдыха для романических парочек и молодоженов.

Нассау – это ключ к Багамам и цепи островов. Все международные рейсы прибывают именно сюда, в Нассау, который является центром Багамских островов, и где можно увидеть самое большое количество туристов.

Всего несколько рейсов (частных) прибывают на другие острова. Это место является наилучшим для начала Карибского отпуска и знакомства с багамской культурой.

Будучи государственной столицей Багамских островов, Нассау является центром промышленной и туристической отрасли. Большинство правительственных учреждений и частных компаний работают здесь же.

В этом месте удачно сочетаются природная красота и современная архитектура в окружении прекрасных пляжей и фантастических ресторанов с кухней мирового уровня.

Среди путешественников Нассау известен своими уединенными красивыми пляжами, занятиями водными видами спорта и отличной спортивной рыбалкой.

Для тех, кто собирается посетить другие прекрасные острова, этот остров служит базовым лагерем. Добраться до отдаленных островов можно либо на корабле, либо небольшим частным самолетом. Опытные путешественники рекомендуют выбирать корабль.

Так вы получите более ценный опыт путешествий. Но если вы хотите за короткое время получить максимум удовольствий, выбирайте воздушный путь. Дорога до некоторых островов на корабле может занять 8-10 часов.

Поскольку плыть на корабле придется долго, среди путешественников более популярны авиарейсы, так можно сэкономить драгоценное время отпуска. Но есть и такие, кто располагает достаточным количеством времени и любит море, так что для них лучший выбор – путешествие на корабле.

Будучи в Нассау, не забудьте посетить всемирно знаменитый Парадайз Бич (Райский пляж). Этот пляж соединен с Нассау мостом. С пляжа открывается прекрасный вид, там можно заниматься водным спортом и гольфом.

Остров подходит также для отдыха с детьми. Многие компании, работающие тут, специализируются на водных видах спорта, рассчитанных на детей и учеников колледжа. Всемирно известная программа «Встреча с дельфинами» проводится именно в Нассау.

Инструкторы, работающие по этой программе, имеют специальный сертификат и богатый опыт тесного общения людей и дельфинов. Под бдительным присмотром специально обученного персонала дети могут не только потрогать дельфинов, но и поплавать с ними.

Другое замечательное место для детей и их родителей – зоопарк Ardastra Gardens и пляжи с различными развлечениями. Багамский остров Нассау – прекрасное место для отдыха с семьей или друзьями.

Этот остров также идеально подходит, чтобы сочетаться здесь узами брака.

Еще одна привлекательная черта этого места – разнообразие блюд местной кухни. Багамская культура формировалась под влиянием культур Великобритании, Испании и Вест-Индии.

Смешение этих культур и дало в результате превосходную кухню. Выбор блюд безграничен. В ресторанах основные блюда комбинируют с блюдами национальной кухни, создавая, таким образом, экзотический вкус.

Свежевыловленные морской окунь и люциан по местной традиции подаются с фруктами и овощами с прекрасной сервировкой. В Нассау есть множество ресторанов, предлагающих местную кухню и кухню народов мира. Одно известно точно: здесь вы попробуете лучшие в мире блюда из морепродуктов.

Климат Нассау заслуживает отдельного упоминания. Погода здесь преимущественно теплая и солнечная. От вида океанской воды цвета бирюзы захватывает дух. А лучше всего то, что здесь туристов принимают круглый год.

Чем заняться на Нассау, Багамах

Рассмотрите причины, по которым стоит посетить Нассау, Багамы:

* Если вы устали от грязного коричневого песка на пляже и хотите прогуляться по белоснежным пляжам, тогда Нассау или другие острова Багамского архипелага – это ваш выбор.
* Поиск госпожи удачи. Испытайте свою удачу в казино (шоу, выступления магов, акробатические номера).
* Прекрасное место, чтобы показать морскую жизнь детям и повстречаться с дельфинами.
* Грандиозные вечеринки в новом ночном клубе Аура, площадью 9 000 квадратных футов.
* Посетить парк водного спорта, горок и спусков Aquaventure.
* Посетить 5-звездный ресторан.
* Лучшие места для плавания с маской и трубкой и для дайвинга.
* Поиграть в гольф.
* Осмотреть окрестные острова.
* Порыбачить.
* Если у вас есть сертификат для погружений с аквалангом, тогда вы можете поплавать с маской или аквалангом и осмотреть коралловые рифы.
* Посетить Райский остров на Багамах.
* Посетить крупнейший в Карибском регионе местный рынок изделий из соломы.
* Пройтись по магазинам. Это отличное место, где в магазинах беспошлинной торговли можно приобрести духи, ювелирные изделия, изделия местных мастеров и алкогольную продукцию.

Это далеко не все причины, по которым стоит решиться и посетить эти места.

Где остановиться в Нассау, Багамах

Вы найдете гостиничные комплексы, стоящие прямо на берегу, и отели на острове, а также частные виллы. Ниже приведены некоторые из них, но учтите, что это неполный список.

Отели и недвижимость на Нассау и Райском острове, Багамы:

* Sheraton Cable Beach Resort «Starwood» — самый новый курортный комплекс, открыт совсем недавно!
* Paradise Island Harbour Resort. Отель на Райском острове, работающий по системе «все включено».
* Nassau Palm Resort. Возвышается над портом Нассау.
* Coldwell Banker Bahamas.
* H.G. Christie Ltd.
* Недвижимость Mosko Realty.
* Частные виллы.

Планируйте свою поездку заранее. Вы найдете Нассау на карте мира, из Северной и Южной Америки туда летают прямые рейсы.

Остров Нассау служит также ключом к другим островам архипелага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *