НАСА зарегистрировало странный свет на Марсе

Марсоход Curiosity обнаружил, что на поверхности Марса излучается яркий свет, сообщили в НАСА. Это может означать, что на красной планете возможна жизнь, которая, как и мы, использует свет.

2 апреля аппарат НАСА достиг путевой точки «Кимберли», на которой пересекаются четыре различных типа породы. Еще в 2013 году ученые запланировали эту точку для исследования с помощью марсохода. Curiosity должен добыть образцы породы в «Кимберли», пробурив марсианский грунт, и на месте проанализировать его в своей лаборатории.

Весь путь марсохода Curiosity длится более 6 км, путешествие продолжается уже почти 2 года. Точка «Кимберли» очень важна для научных изысканий, которые ответят, в том числе, на вопрос о возможности существования жизни на красной планете.

— Это место дает нам хороший вид на окрестности планеты, — сказала о путевой точке «Кимберли» Мелисса Райс из Калифорнийского технологического института в Пасадене.

Ученые НАСА уже получили подтверждения от Curiosity о существовании на Марсе некоторых химических элементов, как, например, кислорода и углерода, которые прямо указывают, по крайней мере, о существовавших на Марсе простейших формах жизни.

Исследователи полагают, что когда-то на красной планете могли жить микроорганизмы.

Участок «Кимберли» может явиться прорывом в исследованиях о существовании жизни на Марсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *