Народный диспансер проводит конкурс похудения животных

Народный диспансер для больных животных (PDSA), что находится в Великобритании, объявил финалистов проходящего каждый год конкурса похудения животных.

Все финалисты попадают в категорию «ожирение» и «патологическое ожирение», результатом которого является существенное нарушение здоровья.

Домашние животные с 20% излишек от своего идеального веса тела классифицируются как страдающие ожирением, тогда как избыток веса более 50% считается патологическим ожирением.

Ветеринары Диспансера демонстрируют этих «великанов» владельцам и дают рекомендации, как сбросить вес с помощью сбалансированной диеты и индивидуальных спортивных занятий.

8-летнюю толстую кошку Fifi Bottomley ветеринары клиники PetAid в Брэдфорде сажают на строгую диету.

Котенком Фифи была найдена умирающей от голода, поэтому у нее осталась привычка есть при любой возможности. Она ворует еду не только у других кошек, но и из тарелок у людей.

Хотя она всегда была достаточно крупной кошкой, два-три года назад она начала набирать вес. Попытки хозяйки ограничить Фифи в питании не дали результатов. Потом она неожиданно обнаружила, что пожилой сосед ежедневно подкармливает кошку, а она сама приворовывает еду у соседских кошек. В пику лишнему весу, Фифи может оставаться очень мобильной, когда появляется возможность урвать кусочек.

Вислоухий карликовый (Mini Lop) кролик Бобби страдает ожирением. Он набирал вес постепенно, в период нескольких лет.

Хозяйка заметила неладное, только когда складка под подбородком стала мешать животному ухаживать за собой. Она не дает кролику сахаросодержащие продукты, исключив из рациона даже морковь.

Семилетний кавалер-кинг-чарльз-спаниель (Cavalier King Charles Spaniel) по кличке Джек в текущем году обрел нового хозяина и сейчас переживает полную перемену своей собачьей жизни.

Его хозяйка Роза Уэлч, что сейчас находится в инвалидном кресле, рассказывает: «В противовес тому, что я пообещала себе не заводить другую собаку, услышав о Джеке, не могла удержаться. Пес страдает от избыточного веса, и ему нужен хороший дом, мы не могли оставить его страдать и немедленно взяли к себе.

Когда Джек пришел в наш дом, он едва двигался, не мог спокойно лежать и постоянно задыхался – мы боялись, что ночью ему станет совсем плохо. К счастью, все обошлось, а утром мы отправились к ветеринару. Джеку прописали диету и специальную фитнес-программу. Мы стали членами клуба Fit Pet, т.к. уверены, что необходимо повышать осведомленность людей, который своей неуемной любовью просто медленно убивают своих питомцев».

Сладкие лакомства навредили и бордер-колли Бейли (Bailey). Это обычно пропорционально сложенная, грациозная, крепкая, сильная собака повредила себе сухожилия и в течение 6 недель не выходила на улицу. Именно в это время, как признаются хозяева, они и испортили ее, постоянно подсовывая лакомства.

Ветеринар подтвердил, что у собаки избыточный вес, и хозяева полны решимости привести животное в норму.

Черно-белый кот Билли был номинирован на конкурс своими хозяйками-пенсионерками. Билли любит свою еду и всегда был склонен к перееданию. Он проглатывал не только свою порцию, но и с удовольствием опустошал тарелку другого кота, живущего в доме.

Хозяйка кота говорит: «Билли прекрасный старый джентльмен, который будет есть все время, если я позволю ему. Его любимая еда – белая рыба. Но даже с полной миской он не откажется от лакомства, а мне трудно ему отказать».

Крольчиха Саманта будет проходить шестимесячный курс диетотерапии в отделении PDSA в Лидсе.

Год назад Саманту спасла ее теперешняя хозяйка Аманда Хэммонд, которая с тех пор упорно пытается помочь крольчихе похудеть.

«Когда я впервые взяла в Саманту, она была невероятно толстой, возможно, в результате того, что держали ее в маленькой клетке, где животному больше нечего было делать, как только есть от скуки. Лишний вес сделал ее неповоротливой и ленивой и мешает ей ухаживать за собой».

Аманда поощряет любимого кролика к активным играм с игрушками и даже берет ее на скоротечные прогулки по саду.

Шиба-ину из Чешира по кличке Декстер проходит лечение в PDSA в городке Сток.

Проблемы Декстера с весом начались после того как он был стерилизован. Попытки хозяина ограничить рацион не дали заметных результатов.

Пес никогда не ворует еду у хозяина, но в саду с удовольствием слизнет корм, который предназначается для птиц.

Оттис — кавалер-кинг-чарльз-спаниель из Эдинбурга — ест все подряд и еще приворовывает. Он обладает своенравным характером, любит спать, для чего в доме имеются четыре кровати.

Пухлого ротвейлера Молли из Барнсли щенком принес в дом хозяин. Многолетняя привычка баловать собаку лакомствами привела к тому, что теперь хозяева вынуждены спасать своего любимца.

Все проблемы начались, когда Молли начала получать остатки со стола и куски от гостей.

Хозяин говорит, что «ее избыточный вес, наверное, был вопросом времени, но мы не понимали, до какой степени все серьезно, пока у собачки не случились проблемы с задними лапами, вследствие чего она не смогла подняться».

Все фото: PDSA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *