Напольное выращивание перепелов

Перепел — птица настолько простая в содержании и уходе, что ее можно вырастить, не имея клеток. По затратам, организация напольного выращивания птицы намного дешевле, чем содержание в клетках. Для перепела важными компонентами выращивания являются тепло, свет, корм и вода. Если у вас есть небольшое помещение площадью в 2-3 квадратных метра – вы за летний сезон сможете запросто произвести для своей семьи около 80 кг диетического мяса. Такое количество мяса можно купить примерно за 700 долларов.

Но давайте попробуем вырастить их самостоятельно. Для этого вам нужно выкормить две партии молодняка по 250 штук, т.е. 500.

Если у вас есть инкубатор, то нужно будет проинкубировать два раза по 330 яиц, так как процент выводимости у перепелов около 75 %. Если яйца покупать – то потратим 82 доллара. Можно приобретать суточных перепелят, но это дороже и обойдется в 400 долларов. Поэтому выгоднее купить простейший инкубатор на 400 перепелиных яиц примерно за 100 долларов. Он прослужит вам лет 5 минимум. Таким образом, затраты на инкубацию за один сезон у вас составят 20 долларов.

Остается просчитать кормление. Перепелов откармливают до 55 суток. Первые 30 дней желательно подержать перепелят на качественном высокобелковом комбикорме. За месяц 500 перепелят его съедят 150 килограмм. Это затраты на 112 долларов. Во второй этап кормления, т.е. оставшиеся 25 дней, можно содержать перепелов на зерносмеси. Смешав дробленые пшеницу, кукурузу, ячмень и добавив песка и мела, можно получить недорогой корм. Корма такого понадобится еще 200 килограмм, на сумму 50 долларов.

При грубом подсчете видно, что затраты на 80 килограмм вкуснейшего диетического, и при этом экзотического мяса составят 270 долларов или 3,3 за килограмм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *