Нападения на посольства: России в Польше, Польши в России

Активисты «Другой России» в среду утром закидали польское посольство в Москве дымовыми шашками и файерами. Это было сделано после нападения на российское посольство 11 ноября в Польше, когда там проходил «Марш независимости».

Президент Польши Бронислав Коморовский осудил нападение на посольство России в Польше. В свою очередь нападение на посольство Польши в Москве осудил комитет по международным делам Государственной Думы в лице заместителя председателя комитета Леонида Калашникова. Он заявил, что эта акция заслуживает только негативных оценок.

— Действия активистов «Другой России» перед польским посольством в Москве заслуживают только отрицательных оценок — как и любое хулиганство и нарушение закона, — заявил Леонид Калашников, которого цитирует радио Эхо Москвы.

В среду утром активисты партии «Другая Россия» бросали файеры и дымовые шашки в польское посольство. Был развернут плакат с надписью «Россия от Варшавы до Порт-Артура». После вмешательства полиции были задержаны четверо представителей партии, принимавших участие в акции. Один из участников — Константин Макаров — заявил журналистам, что это был сбалансированный ответ на проведенную польскими националистами акцию перед посольством России в Варшаве. Представители польского посольства отказались от комментариев по поводу инцидента.

Читайте: Студенты, поддерживающие «Братьев-мусульман», подожгли университет в Каире

Ядром незарегистрированной «Другой России» являются последователи запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), которую возглавляет бывший диссидент и писатель Эдуард Лимонов. Один из основателей «Другой России» Сергей Аксенов рассказал в своем микроблоге в Twitter, что на четверых задержанных активистов оформляются протоколы по административной статье за неподчинение распоряжению сотрудника полиции, что влечет за собой штраф в размере до 1000 рублей или заключение под стражу на 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *