Мы больше боимся стоимости лечения, чем болезни

Вот краткая викторина. Когда случается сердечный приступ, вам нужно схватиться: а) за грудь, б) за телефон, или в) за ваш кошелек.

В Америке, где медпомощь довольно дорогая, было проведено исследование, по результатам которого выяснилось, что страх высокой стоимости медицинской помощи может перевесить озабоченность в связи с самой болезнью человека – перевесить даже страх смерти. В ходе опроса более 4000 занятых на полный рабочий день в США человек было выяснено, что, многие рабочие боялись финансового влияния критических заболеваний даже больше, чем умереть от них.

По данным опроса компании Sun Life выяснилось, что вызывает у людей наибольшее беспокойство, когда они сталкиваются с критической болезнью. Итак, 47 процентов были больше всего озабочены финансами, своей возможной смертью — 29 процентов, а «эмоциональным бременем» — 22 процента респондентов.

Существует расширенная статистика, которая показывает долю мужчин и женщин, думающих так или иначе, долю людей разных возрастов, думающих по-разному, другие параметры и закономерности. Но эта статистика никак не влияет на тот факт, что большая часть людей думает не столько о своих проблемах со здоровьем, сколько о проблемах с деньгами.

Трудно не указать на парализующее влияние, которое оказывает стоимость медобслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *