Мутанты Чернобыля

После того, как в 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС, в общей сложности около 600 тысяч человек приняли участие в спасательных работах и ликвидации последствий катастрофы. Все эти люди получили высокую дозу радиации, некоторые из них погибли, некоторые тяжело заболели, а третьи расплатились не сами, а передали свои зараженные радиацией гены потомству – их дети родились мутантами.

Чернобыль: мутанты-люди

Оценки погибших и заболевших в результате Чернобыльской катастрофы очень разные. Счет ведется от нескольких сотен погибших и тысячах заболевших до десятков тысяч погибших и сотнях тысяч заболевших. Но, кажется, никто не считает мутантов – тех людей, которые родились в семьях облученных людей уже после катастрофы.

Вокруг АЭС была установлена зона отчуждения – площадь этой зоны равна 30 километрам. Хотя официально там никто не живет, по факту в зоне находятся несколько тысяч человек – и это только сдержанная оценка населения. В том числе, туда приезжают и селятся самоселы, которые не боятся радиации.

В зоне, расположенной примерно в 100 км к северу от Киева, жизнь продолжается. Это правда, что сразу после аварии было эвакуировано 125 000 человек, живущих в непосредственной близости, а в период с 1990 по 1995 год – еще 210 000.

Чернобыль: мутанты-животные

Животные в зоне отчуждения, естественно, никуда не делись, они продолжают там жить и размножаться. Но они стали другими. Не то что необычными. Они теперь – животные мутанты в Чернобыле: видео вы можете посмотреть выше.

Тысячи человек живут в этом же загрязненном районе, потому что они видят, что нынешний уровень радиации является менее вредным, но город Припять (на реке с одноименным названием) остается необитаемым и известен как город-призрак.

После взрыва четвертого реактора другие реакторы Чернобыльской АЭС работали на производстве электроэнергии. Четвертый реактор был залит бетонным покрытием, которое, к сожалению, в настоящее время не является адекватной защитой, и были начаты работы по сооружению нового саркофага, который в скором времени должен быть построен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *