Мумия девочки открывает и закрывает глаза

Малышка Розалия Ломбардо умерла от пневмонии в 1920 году, незадолго до своего второго дня рождения. По обращению страдавшего от тяжкой потери отца, ее тело было подвергнуто бальзамированию, а затем оставлено на хранении в катакомбах капуцинов, которые находятся в Палермо, Италия.

Ходят слухи, что эта мумия открывает и закрывает глаза.

С помощью специальной техники бальзамирования малышка выглядит практически так же, как при жизни, как будто она всего лишь спит. Удивительно, но после 94-х лет, прошедших с момента ее смерти, Розалия выглядит почти нетленной. Тайну бальзамирования девочки держали в строжайшем секрете, и она была обнаружена лишь пять лет назад. Но отсутствие каких-либо признаков разложения тела — отнюдь не самое странное в этой истории.

По словам людей, которые часто приходят в катакомбы и смотрят на Розалию, маленькая мертвая девочка несколько раз в день открывает и закрывает глазки. Это кажется чрезвычайно удивительным, настоящей мистикой. Однако некоторые эксперты говорят, что этому не нужно придавать мистическое объяснение.

«Это просто оптический обман, созданный светом, что падает на лицо мумии в разное время дня под разными углами», — сказал смотритель из катакомб Дарио Пьомбино-Маскали.

Он также сообщил, что глаза девочки не плотно закрыты, и, следовательно, при определенном угле падения солнечных лучей это создает иллюзию открытия и закрытия глаз мумии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *