Мобильная платежная система Apple: слухи и разговоры

По слухам, Apple может быть заинтересована в выходе на рынок мобильных платежей. Учитывая, что корпорация имеет огромное количество пользователей, покупающих и загружающих приложения, фильмы, музыку, телевизионные шоу из ITunes App Store, мы предполагаем, что создание мобильного платежного сервиса имеет большой смысл.

Этот и тот факт, что iPhone 5 поставляется со сканером отпечатков пальцев, который помогает с аутентификацией, определенно говорят о возможности установки мобильного платежного сервиса в будущем. По неподтвержденным слухам, утверждается, что Apple в настоящее время ведет переговоры с розничной сетью магазинов о реализации в той или иной форме услуги мобильных платежей.

Эти переговоры, как сообщается источником, близким к руководству корпорации, произошли в течение последних нескольких месяцев и включали встречи высокого уровня с брендами, которые продают роскошные одежды и премиальные товары. В связи с этим предполагается, что, возможно, Apple ведет «прицеливание» к элитному рынку, прежде чем двигаться на более обширные и основные рынки. Переговоры также выявили трудности построения единого платежного сервиса, тем более, что разные ритейлеры имеют различные платежные и операционные практики.

Источник также поведал, что Apple попросил ритейлеров поговорить со своими клиентами в отношении идеи оплаты за товары с помощью своих смартфонов и других мобильных устройств. Подогрел актуальную тему Тим Кук, когда он отметил, что одним из видов использования сенсорного ID могут быть мобильные платежи, заявив, что это обстоятельство было бы большой возможностью и что Apple была бы «заинтересована».

Приведут ли эти разговоры и слухи к чему-то практическому, еще предстоит выяснить, но Apple вполне может запустить свою мобильную платежную систему в конце 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *