MLS: переход на новый календарь игр

Чемпионат американской Major League Soccer (сокращенно MLS) в настоящее время проходит с марта по октябрь, однако в скором времени может стать реальностью принятие европейски ориентированного календаря чемпионата футбольной лиги США и Канады, который мог бы быть реализован в течение 2014 года.

План, который имеет полную поддержку ФИФА, руководящего органа в международном футболе, предусматривает начало календаря МЛС или в конце июля, или в начале августа, и включает в себя шесть-восемь недель зимних каникул.

Сезон MLS в настоящее время начинается в марте, а завершается игрой за кубок в ноябре.

В ведении комиссара лиги Дона Гарбера находится рассмотрение вопроса о принятии календаря, используемого в Европе, в течение нескольких лет. По словам источника в американской соккер-лиге, переговоры активизировались в последние недели.

Переход на новый календарь игр лиги MLS похвалил президент ФИФА Зепп Блаттер, который был самым откровенным — и часто несправедливым – критиком самой быстрорастущей в США профессиональной лиги.

«Это решение было бы лучшим для развития футбола США, и, в частности, для сборной команды США, — сказал Блаттер в интервью журналистам. – Кроме того, это бы повысило популярность европейского футбола внутри страны».

Большинство европейских национальных чемпионатов начинаются в конце августа и завершаются в начале мая. Зимние каникулы необходимы для МЛС, поскольку в некоторых американских городах зимой бывает довольно холодно для футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>