Михаил Ходорковский высказался о Путине и конце его эпохи

Бывший ведущий бизнесмен и российский диссидент Михаил Ходорковский заявил в четверг в Лондоне, что Владимир Путин «голый король», что привело страну к ослаблению экономики, что в конечном счете приведет к борьбе за власть между соперничающими кланами в Москве.

По словам Ходорковского, Запад должен наладить контакты с оппозиционными группами в России в ожидании конца «путинской эпохи».

- Завтра, когда дело дойдет до смены режима, вам нужно будет построить новые отношения, и вы будете иметь очень мало времени, — заявил на встрече, организованной исследовательским центром Chatham House, Ходорковский. — Путин мощный лидер. Но король-то голый, — добавил он.

По мнению диссидента, Путин находится в конце своего правления, но этот период может занять длительное время и быть болезненным и опасным как для России, так и для Запада.

Ходорковский выразил обеспокоенность тем, что конфликт в Украине может обостриться из-за далеко идущих целей Путина, которые будет иметь, в свою очередь, далеко идущие последствия.

- Путин не нуждается в Донбассе. Он хочет определить будущее мира в переговорах с президентом Соединенных Штатов, — сказал Ходорковский. — Путин мечтает о заключении соглашения с США, в соответствии с которым мир будет разделен на сферы влияния.

Не пропустите: За что посадили Ходарковского

51-летний Ходорковский был некогда одним из самых богатых людей в России, крупным акционером нефтяной компании ЮКОС. Он был арестован и осужден в 2003 году за хищение и уклонение от уплаты налогов, после того как он раскритиковал Путина и его политику. В 2013 году он был помилован Путиным и уехал за границу.

Ходорковский никогда не признавался в предъявленных ему обвинениях и утверждал, что арест и судебное разбирательство были наказанием за его политические амбиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>