Мир кельтов

В дополнение к Галлии, Шотландии и Ирландии, кельты населяли области ближе к нам. О чем свидетельствуют многочисленные археологические памятники, так что мы знаем, например, что кельты жили когда-то даже на территории современной Украины, в западной ее части.

С уходом кельтов с земель Восточной Европы наблюдалось падение культурного и социального развития. Керамические изделия, гончарный круг и производство сложных стеклянных украшений вернулись сюда лишь несколько сотен лет спустя.

Кельты оставили нам замечательную историю разных групп людей, объединенных общими традициями, языком, искусством и культурой. Народ, который на пике своего могущества был расселен по территории современной Европы. Кельты населяли даже области Греции и Турции. Они образовали государство Галатию, которое просуществовало недолго.

Культурное наследие кельтов поистине удивительно: сложные золотые украшения, красиво украшенное оружие, рукописи и удивительные рисунки, которые и сегодня популярны, в том числе у молодежи. На основе кельтских узоров и рисунков сегодня существует такой авангардный вид искусства, как татуировка. Конечно, в татуировке используются не только кельтские мотивы, но эти мотивы являются в данном искусстве постоянными и традиционными.

Кельтские друиды должны были быть одними из самых просвещенных философов древности, однако отношение к ним неоднозначное, ведь, кроме того, что они были поэтами, они были еще и жрецами, и приносили жертвоприношения богам. Это был древний мир, и невозможно осуждать заранее, не поняв условия и мир людей, которые существовали в те далекие времена.

Возможно, именно кельтские друиды воздвигли знаменитый Стоунхендж – настоящее чудо света и культурное наследие, доставшееся нам от древних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *