Миллиард мобильных компьютеров к 2014 году

Мировые продажи смартфонов превзойдут миллиард единиц в 2014-м году, чему будет способствовать высокий спрос со стороны Китая и появление все более дешевых моделей смартфонов, по оценкам Credit Suisse.

К 2014 году рынок облачных мобильных приложений, как ожидается, увеличится на 90% по сравнению с 2009 годом. А к 2016 году аналитики предсказывают, что будет 10 млрд подключенных к глобальной сети мобильных устройств, и трафик смартфонов увеличится в несколько десятков раз всего за несколько лет.

Взрыв продаж смартфонов уже вызвал увеличение числа новых мобильных приложений и возможностей программного обеспечения. Около 70% мобильных пользователей в 2014 году, по оценкам аналитиков, будут использовать услуги мобильного Интернета на ежедневной основе. Особенно высокие темпы роста числа пользователей, подключенных к глобальной сети, ожидается из стран БРИК, включая Бразилию, Индию, Китай и Россию. В этих странах существует огромный потенциал для роста, учитывая тот факт, что несмотря на более низкий уровень проникновения сотовой связи, доля пользователей мобильного интернета в процентах от абонентов мобильной связи значительно выше.

Мобильный трафик начнет выравниваться после 2015 года, который будет последним годом, когда объем пользователей будет расти более чем на 50 процентов в год, говорится в новом докладе ABI Research. В 2014 году мы ожидаем все еще сумасшедший рост числа таких пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *