Microsoft стоит научиться считаться с Nokia X

В понедельник Nokia представила три новых телефона на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, Испания. Телефоны — X, X+ и XL функционируют на «разветвлённой» версии операционной системы Android от Google, которая используется в планшете Kindle Fire.

Смартфоны оценены консервативно, начиная с €70 за Nokia X и повышаясь до €109 за 5-дюймовый Nokia XL — самый дорогостоящий смартфон 2014 года из этой серии. Данные телефоны нацелены на поступление на рынки Восточной Европы, Азии и Южной Америки, где Android и Windows Phone начинают набирать обороты в плане коммерции.

Широкий выбор

Nokia выпускает новую линию смартфонов на базе Android, которые нацелены на потенциально прибыльные возникающие рынки, вряд ли руководители Microsoft будут исполнены радостью в связи с этим. Джо Белфор, корпоративный вице-президент направления Windows Phone, отметил, что взаимоотношения между Nokia и Microsoft были «ужасными», но при этом добавил, что Nokia «сделает некоторые действия, которыми мы будем менее довольны». Источник, который делился информацией с Business Insider, назвал телефоны «постыдными».

На событии, которое имело место быть на MWC, Microsoft представил новые характеристики Windows Phone 8.1, который был специально разработан для низко бюджетных телефонов, работающих на базе ОС, более предназначенной для возникающих рынков.

С первого взгляда может показаться, что самый логически верный курс Microsoft направлен просто на ликвидирование серии ‘X’, как только сборка закончится. Разработчики и инженеры Nokia могут нацелиться только на Windows Phone, добавив услуги и характеристики, которые на данный момент не доступны, предоставив пользователям качественный продукт и, тем самым, обратив внимание на более привлекательную ОС.

Однако линия ‘X’ потенциально может перехватить эстафетную палочку: техническая часть от Nokia привлекательна, а Android предлагает услуги и приложения, которые не доступны на Windows Phone. Те, кто видел Nokia X, сказали, что данная модель практически полностью идентична Lumia 520 и, к сожалению, каждый второй покупатель модели Х будет сопоставлять ей с Lumia 520.

Эксперимент с Android

На самом деле, Microsoft извлекает выгоду из экспериментальной работы Nokia c Android, тем более что вся прибыль от продажи модели ‘X’ перейдёт к Microsoft. И есть факт того, что Microsoft делает деньги на Android благодаря патентам, так что объединение для обеих компаний выгодно.

Отличные технические показатели и необычные цвета модели ‘X’ в соединении с качественной операционной системой и низкой ценой, делают этот телефон победителем на рынке.

Nokia описала модель ‘X’, как смартфон «на платформе Android, с опытом Nokia и услугами Microsoft», а в мире, где услуги Microsoft — это будущее, у такого телефона точно будет успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *