Мета-очки: виртуальная реальность под рукой

Мета-очки

Убеждение в том, что будущее компьютеров в этой технологии, которая может отображать информацию в реальном мире и которой можно управлять своими пальцами, основано не на пустом месте. Ведь человечество стремится к наибольшим удобствам, и технологии для этого должны совершенствоваться. Что может быть совершенней виртуальной реальности, по сути дела, впаянной, включенной в обычную жизнь, в обычный реальный мир?

Такое совершенство предлагает новая компания Meta, которая выросла из проекта Колумбийского университета, где команда программистов создала современные алгоритмы слежения за поверхностью. Алгоритмы позволяют переносить содержимое виртуального мира в реальный мир, без использования координатных меток.

Эти алгоритмы осуществлены в виде очков, через которые пользователи могут и смотреть на обычный мир, и делать свои обычные дела, и находиться в то же время в сети, управлять своими сообщениями, смотреть видео и делать вообще все, что только можно делать, сидя у компьютера с интернетом! Удобно, не правда ли? Одел очки — и больше ничего не нужно: ни монитора, ни мышки, ни клавиатуры, — все есть перед глазами, в очках, которыми управлять совсем не трудно — вы используете только свои руки, чтобы взаимодействовать с виртуальной реальностью.

Мета-очки не следует рассматривать как конкуренцию Google Glass — устройству, которое выполняет команды, но не погружает пользователя в виртуальный мир, как это делают новые очки. С помощью мета-очков можно даже играть в компьютерные игры или, к примеру, создать виртуальную клавиатуру и самостоятельно напечатать текст на… пустом месте! То есть клавиатура уже не требуется — зачем она нужна, если ее можно заменить виртуальным аналогом?

Пока очки Мета не поступили на широкий рынок, но многие зарубежные сайты уже комментируют новинку, которая кажется на первый взгляд далеко не идеальной по внешнему виду. Обращается внимание на большие размеры очков.

Компания Meta собирается продолжить дальше разработку чудо-очков, которые должны быть по крайней мере меньше и более автономны в плане необходимости подзарядки. Для продолжения работы потребуется $ 100 000, эти деньги обеспечат финансирование проекта. На момент написания этой статьи у компании уже есть $ 75 393.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *