Места для активного отдыха


На свете множество красивых, замечательных мест, куда можно отправиться на активный отдых и получить незабываемые впечатления на всю жизнь. Что такое активный отдых? Это вовлеченность отдыхающего в путешествие, как правило, это оздоровительные и спортивные мероприятия, а также долгие экскурсии, во время которых необходима физическая активность и деятельность.

Во время активного отдыха организуются пешие походы, велосипедные и лыжные прогулки, скалолазание, охота и рыбалка, катание на лошадях и многое другое. Сегодня многие туристы предпочитают активный отдых за рубежом. На сайтах в интернете можно выбрать экскурсию практически в любую страну или регион – как говорится, куда душе угодно. Абхазия, Подмосковье, Тянь-Шань, Кавказ, Крым, Непал, Турция, Израиль, Марокко и много других замечательных стран и мест.

Говорят, что самые красивые горы в мире – это итальянские Доломиты, природный объект всемирного наследия. Монументальные и безумно притягательные горы. Зимой заснеженные склоны привлекают лыжников, а когда сходит снег, показываются километры туристических троп, где заманчиво поехать в велосипедную прогулку или отправиться в пеший поход.

В России находится крупнейшее пресноводное море – озеро Байкал. Находится оно в Восточной Сибири, поэтому поездка туда долгая, но те, кому удалось там побывать, говорят, что это того стоило. Незабываемый отдых на Байкале — это путешествия по Большой Байкальской Тропе, экологический туризм и туристические лагеря.

Горные пейзажи Кавказа вкупе с гостеприимностью его жителей каждый год привлекают множество туристов. Привлекает Грузия с ее 3000-летней историей, великолепной природой, кухней, традициями и, конечно, знаменитым виноделием. Грузины говорят на одном из старейших языков в мире. Невероятно интересны пейзажи горной кавказской земли.

Существует огромное количество мест, куда интересно отправиться на активный отдых в походы выходного дня: Карелия, Финляндия, Московская, Ярославская, Тверская область. Восстановить силы и получить прекрасные впечатления можно буквально в течение двух дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *