Месть принцессы Укока

Шаманы должны похоронить мумию принцессы Алтая, в противном случае бедствия в Сибири будут продолжаться.

Наводнения в Алтайском крае, страшные ливни в Красноярске, уничтоженные посевы в Омске, чудовищные ураганы в Новосибирске, — информация о стихийных бедствиях не сходит с первых страниц газет и телевизионных новостей в сибирских регионах России. Шаманы говорят, что они знают, как справиться с этими бедствиями – нужно лишь похоронить мумию принцессы Укока: именно она считается родоначальницей народов Алтая.

Российская газета сообщила, что в 1993 году археологи натолкнулись на мумию женщины в горах Алтая, которая была выкопана и обнародована. Вокруг открытия возникла шумиха, а местные жители стали величать мумию принцессой Укока. Первоначально она хранилась в Новосибирском Институте истории и археологии Российской академии наук, а потом переехала в музей Республики Алтай – и там, в особом саркофаге, она сохраняется по сей день.

Ученые скептически относятся к легендам о «принцессе», но это не убеждает шаманов и некоторых жителей. Многие считают, что до тех пор, пока тело мумии Укока не будет похоронено в единственном правильном и законном месте, разгул стихий в Сибири не закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *