Меры безопасности перед Олимпиадой в Сочи

Усиление мер безопасности в Сочи накануне Олимпиады, кажется, имеет беспрецедентный характер. Это связано, не в последнюю очередь, с недавними терактами в Волгограде и опасностью новых уже в столице Зимних Олимпийских игр.

Конечно, гражданам может не нравиться, что их «просматривают насквозь» с помощью специальных камер, но выхода другого нет – и даже при таком уровне безопасности еще не факт, что новый теракт будет полностью исключен.

Не полностью, но процентов на 90, надо думать, точно. Тем более, что весь горный регион Сочи включен в «запретную зону», там дежурят спецвойска, чтобы предотвратить «нежданных визитеров» — террористов из северокавказских республик.

Понятно, что во время Зимней Олимпиады внимание всего мира будет приковано к Сочи, к России. И если беспрецедентные меры безопасности позволят с успехом предотвратить новые теракты в регионе Сочи, это еще не значит, что удастся предотвратить те же теракты в других регионах. В этом и кроется «подводный камень» всей ситуации.

Невозможно следить за всеми и каждым, что-то и где-то обязательно будет выпущено из вида, и если на юге России накануне Олимпиады прогремит очередной взрыв – это будет иметь самые непредсказуемые последствия. Пускай он прогремит в Дагестане или в Чечне – это будет серьезным поводом для обсуждений во всем мире, а возможно – и поводом для принятия решений на уровне Международного олимпийского комитета.

Читайте: Лучшие игроки в истории канадского хоккея

Теперь цифры. Безопасность во время Зимней Олимпиады доверено обеспечивать 37 000 полицейских и 23 000 сотрудников МЧС. Много это или мало? Вполне достаточно для безопасности, и будем надеяться, что в Сочи все пройдет, как запланировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *