«Мертвый» человек избран мэром в Мексике


Человек использовал свидетельство о смерти в попытке уклониться от ареста за изнасилование, а чуть ранее ему же удалось победить на выборах мэра.

Это не газетная «утка», а реально произошедший случай. «Мертвый» человек был избран мэром деревни на юге Мексики. Полиция была буквально поставлена в тупик тем, как такое могло произойти.

Власти говорят, что родственники Lenin Carballido использовали свидетельство о его смерти, чтобы убедить полицию аннулировать ордер на его арест по обвинению в участии в групповом изнасиловании 2004 г. Но у него не было никакой проблемы с жизнью, более того, он был объявлен победителем недавних выборов в Сан-Агустин Аматенго.

Оказывается, свидетельство было фальшивым, но, кажется, было составлено и подписано должностным лицом и занесено в реестр. Полиция выясняет все обстоятельства получения свидетельства о смерти человеком, чье полное имя Leninguer Carballido.

Государственной прокуратурой Охаки уже выпущено заявление о том, что должностные лица сделают все возможное, чтобы посадить L. Carballido в тюрьму, даже если он официально вступил в должность мэра. Они также рассматривают вопрос, следует ли обвинить его в правовых нарушениях на выборах. На то должны быть основания, о которых пока ничего не сообщалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *