Мерси Браун была вампиром


Даже в наши дни, спустя сто лет после того, как сердце Мерси Браун было сожжено, детям и взрослым запрещено (категорически!) подходить близко к ее могиле на кладбище Каштановых Холмов в местечке Эксетор на Род-Айленд, США.

Вначале казалось, что Джордж Браун просто фатально невезучий человек: члены его семьи начали умирать один за другим… Первым вестником несчастья стала жена фермера Мэри, внезапно умершая от загадочной болезни. Спустя неделю вслед за матерью скончалась в одночасье старшая, 20-летняя, дочь Мэри — Олив. Потом настала очередь 19-летней Мерси: бедняжка начала чахнуть без всякой причины и через несколько дней была погребена рядом с матерью и сестрой.

Родственники Браунов и соседи решили, что здесь замешана нечистая сила. Поэтому они cо страхом ожидали кончины Эдвина, младшего в семье. Их предположения начали оправдываться — Эдвин, коренастый и энергичный паренек, работавший в местной лавке, вдруг начал сохнуть и чахнуть. Доктор, осмотрев Эдвина, заявил, что у него скоротечная чахотка — весьма распространенная в Новой Англии в те времена болезнь, почти всегда кончавшаяся фатальным исходом.

Несчастный отец, боясь потерять последнего ребенка в некогда счастливой и здоровой семье, собрал все сбережения и отправил сына на запад, в штат Колорадо, где целительный горный воздух должен был избавить подростка от болезни.

К этому времени ходившие по городишку разговоры оформились в четкую идею: за Браунами охотится вампир! Как известно, эти монстры прежде всего высасывают кровь из близких родственников.

Вампиры прячутся на кладбищах днем и выходят из могил и склепов ночью. А если вампир — член семьи Браунов? Но кто из них?!

И вот холодным мартовским днем, вскоре после полудня, дюжина крепких фермеров вооружилась лопатами, кирками, кольями и ружьями и отправилась на местное кладбище разрывать могилы. Первым был осмотрен труп матери. Тело практически истлело, и только саван удерживал вместе ее бренные останки.

Затем охотники на вампиров осмотрели труп старшей дочери. Он тоже подвергся разложению, и можно было сказать, что девушка покоится с миром.

Когда наконец откинули крышку гроба Мерси, все отпрянули от него с возгласами ужаса: ее труп пролежал во влажной земле два месяца, но она прекрасно сохранилась! Длинные светлые волосы отросли, а ногти превратились в звериные когти — длинные, скрюченные и очень толстые. Кроме того, Мерси лежала на боку, как будто отдыхала, подложив обе ладони под щеку. А ведь клали ее в гроб на спину, со скрещенными на груди руками.

Жители Эксетора убедились, что именно Мерси была вампиром, охотившимся в своей собственной семье. Очевидно, она симулировала болезнь, когда почувствовала, что ее вот-вот могут разоблачить в связи с гибелью матери и сестры.

Фермеры сделали все, как положено: вырвали у вампира сердце и сожгли его. Часть пепла послали в Колорадо, чтобы добавить в лекарство Эдвина.

Обряд подействовал, и Мерси больше из могилы не выходила. Но противоядие — известное, испытанное веками средство, Эдвину не помогло. Через два месяца после того, как прикончили его сестру-вампира, бедняга скончался. Его труп заколотили в осиновом гробу, предварительно вогнав в сердце кол в виде креста, гроб обили железными полосами и привезли в Эксетор, где и похоронили рядом с матерью.

Сам Джордж Браун погрузил в фургон добро, заколотил дом и исчез в неизвестном направлении. О дальнейшей его судьбе ничего не известно.

«Интересная газета в Украине. Оракул» №8, 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *